烧饼作文600字_五年级作文
他是个淳朴的老人,但一开始我很讨厌他。
卖烧饼的,卖烧饼的不知从什么时候开始,每天五点半,老人就喊,打扰我好梦。我本来可以七点起床,但是这个时候被他吵醒了,让我睡了,不想睡。记不清了,在床上翻来覆去,更别提有多难受了。所以我很讨厌这个老人,听到他的喊声我就心烦头痛。
有一天,像往常一样,我被准时的喊叫声吵醒,睁开眼睛,麻木地瘫在床上。直到半个小时过去,喊声才停止,但传来了布谷鸟的叫声。我从床上一跃而起,心就火了,连布谷鸟都不让我睡?我穿好衣服,拿了钱和衣服,走出了房子。
六点钟,清晨的阳光洒在大地上,夹杂着露水的味道,沁人心脾。街上的人数逐渐增加了。我顺着叫声,看到了烧饼摊,里面围满了很多上班族和老人。生意这么好,卖什么?我不满地走着,朝队伍的尽头看去,看见一个穿着蓝布的老人,穿着白围裙,红袖子,衣服上沾着一些面粉。霍金一边写,一边熟练地揉面团,撒上一把葱花。每次客人递钱的时候,他总是手里拿着一个铁盆,示意人放进去,不慌不忙地把面团拿进炕里或者从炕上拿出一些烧饼,拿出塑料袋装好,喊着:谁家的葱花馅烧饼拿
香味散开了。我还没吃早饭。忍不住吞了口水,想买个烧饼。幸好很快就轮到我了。我把零钱递到手中,说:两个咸烧饼,谢谢。
老人一手拿着钱,一手从炕上拿出两个烧饼,还特意装了两个塑料袋。当他把它们递给我时,他告诉我,“小心,我的孩子。”我接过来,小心翼翼的咬了一口,偷偷看着他:抬头一看,额头上有几条皱纹,但我还是保持着善意的微笑,提醒所有卖烧饼的人小心。
走出队伍几步,却被队伍前面的几个人拦住了。只见老人笑着冲我喊:“钱还没给你,你怎么走了?”我有点不好意思回去拿钱,特意补充道:
爷爷,你的烧饼真好吃。
前几天我和老人相视一笑的怨恨,在明媚的朝阳中消散了。