二十年后的家乡五年级作文
眨眼间,我来到二十年后的家乡,我已是一个举世闻名的大科学家,今天我从百忙之中抽出时间,乘坐空中飞船来到了我的家乡。
来到家乡,我第一眼看见的就是道路两旁的树,我看到了一个机器人,它过来和我说:“我带您参观一下。”说着,道路居然自己动了起来,机器人介绍道:“现在的道路只要说出你想去的地方,它就会立刻带你去。”我们来到了树林,据机器人说,这片树林每天可以吸收几十吨二氧化碳,吐出几百吨氧气,我们又来到了花园,花园的花不仅多,而且还有众多品种,在花园里到处香气弥漫。
突然,我看到了一辆汽车,机器人说:“这辆车看似普通,其实,它在水陆空都可以运行。”我感叹到:科技的变化可真大啊!
我又到了家,可是,那只有一个门,怎么回事?我打开门,进去了。又到了一条路上,前面是我的家,经过机器人的介绍,那个门是传送门,是家里人就开门,不是决不开门。到了家里,全部的活都是机器人做的,吃了一顿美食之后,我就去了母校。
到了母校,我吃了一惊,原来的那学校,现在却变成了花园,来到教室,桌子全都变成了透明的,黑板上一个字也没有,也没有老师,同学们都带着一幅眼镜,原来,黑板上都是隐形字,只有带上专业的眼镜才能看见,老师直接把内容传到学生的大脑里,真是太厉害了!
二十年后的家乡真的太美丽了!科技进步的神速更是让人意想不到……相信这一切都会变成真的!