二十年后的家乡五年级作文
“举头望明月,低头思故乡。”作为一名边防战士,在外保卫祖国二十年了,我想趁这次中秋节回家看看。
我乘坐飞机,回到了我的家乡,家乡的变化令我吃惊:以前天晴一身灰,下雨一身泥的小路变成了条条宽阔的大道,道路上还建起了立交桥,街上的房子也都重建了成小洋房,都是相同的高度,是棕红色的,看起来十分整齐、十分美观。
我迫不及待地向家走去,刚经过一个路口,就看到我家院子右边的田地,金黄饱满的玉米,成片的芝麻;田地旁是果园,大大的苹果挂满树梢,串串葡萄堆满了葡萄架,正当我惊讶时,我看见一个中年男士走了过来,这不是当年和我同班,上课爱打瞌睡的小谭吗?小谭见了我,热情地聊了起来,想起以前我们在班上调皮捣蛋的事,我们都忍不住哈哈大笑起来。
说着,小谭带我来到了一个房间,他打开电脑,只见电脑上显示着农田的景象,机器人正在忙着掰玉米,挖红薯,动作十分麻利。小谭还说现在农村的瓜果蔬菜都可以运到外地卖钱,所以家乡才越来越富裕。
回到家,只见家里收拾得整整齐齐,妈妈还躺在院子里晒太阳,身边还有一个机器人供妈妈使唤,妈妈满脸的开心!
假期结束了。我得回到军队,看着身后这片越来越富裕的故土,我骄傲地笑了。
二十年后的家乡五年级作文(通用15篇)