小学五年级关于期末考试的作文
今天是星期四,也是期末大考试,我迅速地洗脸刷牙,吃了早点,一把抓起起书包冲往学校的大门。我满怀信心的走进了考场。只见教室里空空如也,于是我把书包一丢,拿出复习资料,咬文嚼字的复习着。
“叮铃铃”,上课铃响了,我便以最端正的坐姿安安静静的等待着监考老师的到来。只听同学们在下面窃窃私语,我也上前凑凑热闹,原来是在互相讨论游戏啊,于是我又只好,静静地等待了。只见监考老师夹着大本子和试卷大步走进了教室,我的心一下子紧张了起来。
“开考!”监考老师一声令下,全班都拿起了笔刷刷的写了起来,我也不例外。我看见了许多简单的题目,我的心也就放松了好多。可是写着写着,我却慢了下来,我被一道选择题给难到了,我仿佛成了一尊木桩,本放松的心情却成了一块大石头迟迟不能落下,是“问号”是“句号”呢?
监考老师见我在发呆,于是问我怎么了,我把事情一字不漏的告诉了监考老师,监考老师只是简单地对我说了一句话“那你就问问自己吧!”我便傻傻的问自己:“是“A”还是“B”呢?我突然想到,老师是让我自己“查阅”自己的知识,于是我努力的想那个符号应该用在哪。我后来便轻而易举的写出了答案。
“叮铃铃”,收卷了,我把卷子平整交给了老师,长叹了一口气,“唉”。