以读书心得作文五年级小学生
在这个暑假我读了法国著名科学幻想、冒险小说家凡尔纳的作品——《地心游记》。
该本书讲的是主人公里登布洛克叔叔在一个书店里买了一本书,在无意之中书中的一张羊皮纸密码信的掉落加上密码信的揭开使得主人公里登布洛克与他的侄子——阿克赛尔以及他们的冰岛向导——汉斯组成的三人“探险队”在地心深处进行了一次超为离奇的旅行。“探险队”从冰岛的斯奈菲尔火山口下去经历了重重困难到达了地心。在这中间,阿克赛尔曾经在火山管道中与其他人走失了,他认为他再也没有出路了,于是他便在火山管中乱闯乱撞,后来他碰上一个柱子便昏了过去,随之而下的还有恒河沙数的石头,这些石头不但没有要了他的命,反而将昏迷不醒的阿克赛尔送到他的伙伴身边。最后,一行人从斯德隆布利岛的埃特纳火山中被喷了出来。
读完这本书,我认为他们三个人组成的“探险队”是一个很完美的“黄金搭档”:里登布洛克叔叔是一个脾气急躁、不允许别人提反对意见的人。但是,叔叔又是一个做事很执着认真、不达目的誓不罢休的人。向导汉斯是一个做任何事都有条不紊、不爱与别人交流的人。阿克赛尔则是一个有奇思妙想、喜欢与人交流、想象力丰富的人。这三个人的完美组合,使他们虽然经历了重重困难,但完成了任务。
这个故事告诉了我,无论做什么事都要有恒心,再加上不懈的努力,就能成功。
以读书心得作文五年级小学生(合集13篇)