周平既不像大海那样现实勇敢,也不像周冲那样纯洁善良。我受不了周围的环境,但我没有勇气改变它。我讨厌我的父亲,但我不敢和他分手。伤害了一个爱自己的女人,但她不承担责任,只想逃避。懦弱的人生活在自织的网络中,挣扎着。
周冲,一个生活在梦中的人,简单而可爱,认为世界是美丽而光明的。爱上了爱,认为自己很快乐。闭上眼睛跳舞,在自己的花园里跳舞。黎明时分,突然睁开眼睛,发现周围都是丑陋的。最爱的人,最信任的人,都在作弊,都是假的。强烈的对比,太晚了,无法避免,被大雨淋湿,想哭又想笑。