我数不清这本书读了多少遍。每次赢了这本书,我又一次被里面的情节吸引。这本书主要讲述了一个上尉的女儿莎拉被送到英国伦敦的一所学校,被当作公主一样对待的故事。然而,由于一次意外,莎拉的父亲去世并破产,莎拉从学校里的高贵公主沦落为丫鬟。然而,无论她多么努力,她心里总是幻想着自己是一个公主。当财富再次回到她身边时,她因痛苦而变得更加成熟。
每次看这本书都会被剧情吸引,剧情的曲折深深打动了我。仔细想想,一个正常人在精神和生活上被碾压的时候,有几个人还能保持公主的风度,还能这么温柔有礼,还总是为别人着想?人们很难想象一个衣衫褴褛、没钱的孩子能成为公主。但莎拉无视一些人的冷嘲热讽,默默的成为了自己心中的公主。
真正的公主不一定要有钱,但一定要有谦逊有礼的好品质。无论萨拉是富是穷,她始终保持着公主般的品质。然而,经过苦难,她获得了很多财富。
如果莎拉长大了,我相信那是她痛苦经历带给她的财富。世间万物,有利有弊。悲惨的生活给她带来了不幸和痛苦,但也给她带来了越来越多的财富。苦难训练人,使人一生获得财富。在痛苦的时候,靠毅力活下来的人,最终会成就大事。
俗话说,“穷人的孩子早当家。”有钱人往往会养成一些懒惰的习惯,住在温室里的花永远没有抵御风暴的能力。贫穷和苦难是培养人的好老师。当你被生活伤害时,请提醒自己坚持下去,这将是一笔无限的财富。