我看了一本叫《骑鹅旅行记》的书,里面有一个角色,尼尔斯豪格尔森。
尼尔斯 豪格尔森,是个佃农的儿子,直到有一天,他变成了小精灵,动物们的话,他都知道,他骑着鹅,踏上了冒险之旅,鹅飞到了大雁群里 ,领头雁允许鹅到它们这来,鹅和尼尔斯豪格尔森便跟大雁群一起飞走了。
它们飞到一座城市,一位小姑娘收留了它们,过了几天,它们便告别了小姑娘,去别的地方旅行,它们又飞往威曼豪格,碰巧有几只很大的大雁,便热闹起来,它们又回到出发地,男孩便变回了原样,就告别了它们。
这个故事告诉我们要热爱动物,热爱自然,用爱心对待周围的一人一事,一草一木。