校园的四季五年级作文
每名学生都有自己的学校,你们知道我的学校是什么样子吗?接下来就请大家来参观参观我的校园。
校园旁有一条小河。春天,小河里的冰融化了,河里的水变得清澈见底,像一面透明的镜子。突然,一群鸭子向河边走来,跳进了水里,拍打着翅膀,互相嬉戏,就像古人说的“春江水暖鸭先知“啊!校园里的樱花红了,樟树绿了,小草也从土里探出了头,随着春风在翩翩起舞。
夏天, 太阳照射着你,如果待在操场上,额头上的汗水会情不自禁地流下来。操场上的人越来越少,因为他们不想像鸡蛋一样,被“煎熟”;偶尔有人在操场上走着,虽然他们撑着太阳伞,但汗水还是会流出来。大地似乎在冒烟,好像在说:”快下一场大雨吧,好让我凉快凉快!”空气中一丝风也没有,花圃里的花草被火辣辣的太阳晒得低下了头,弯下了腰。
秋天,凉风习习,大雁带着宝宝们往南飞,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。树妈妈的头发变黄了,纷纷落了下来,就像一只只金黄色的蝴蝶在空中飞舞。我们来到操场上,抬头一看,天空多么蓝,还有形态各异的云朵,有的像憨厚可爱的小狗,有的像英姿飒爽的战马,有的像动作灵活的机器人。
我喜欢百花齐放的春天,我喜欢热情似火的夏天,我喜欢果实累累的秋天,但是我更喜欢银妆素裹的冬天。当雪花从一望无际的天空飘落下来,慢慢地,轻轻地,落在了光秃秃的树枝上,感觉给大树妈妈涂上了一层银霜。整个校园变成一个洁白纯净的世界,这是天空妈妈送给我们的礼物。
这就是我的校园,你的校园是什么样子的呢?