校园的四季五年级作文
我的学校是XX市实验小学,校园内一年四季都是美丽的。
春天,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,也来到了我们校园。课间时分,校园里顿时热闹起来,同学们有的跳皮筋,有的踢毽子,有的打篮球……。
操场的草坪里长满了各种各样的小草;花儿绽放它那娇嫩的脸庞,并向我们频频点头;柳树长出新的细细的柳枝,这些“万条垂下绿丝绦”的柳枝,随着微风翩翩起舞。美丽的景色,是单调的学习生活的调剂品,使我们的心情愉快了许多。
夏天,天气骄阳似火,好像要把人们都烤成肉干儿。老师对同学们说:“心静自然凉”,说也奇怪,真的没有先前热了。
秋天,金黄色的树叶在空中展示着它的舞姿,后来就“零落成泥碾作尘”。秋天的雨是凉爽的,当下过雨后,小朋友们把伞举的高高的,你泼我,我泼你,一不小心却把衣服弄湿了,一颗雨滴“啪”地一声掉在了地上,就像弹奏着动听的音乐。
冬天,房子上、地面上、树上简直就是一片白茫茫的世界,下课了,小朋友们冲出教室,向操场的方向飞奔而去,他们有的在打雪仗、有的堆雪人……玩的无比兴奋。
校园的四季多么美丽,我们努力的学习,高兴地玩耍,愉快的度过美好的时光。