校园的四季五年级作文
四季像一支笔,给校园的春、夏、秋、冬涂上了不同的颜色,校园仿佛就是一幅连绵不绝的画卷。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春姑娘来到学校,在操场上欢快地玩耍,她手中的魔法棒将大树的叶子变得更加葱郁、茂盛,她还把春风叫来帮助柳树妹妹吹头发,春姑娘玩累了,就悄悄地跑回了家。“接天连叶无穷碧,眏日荷花别样红。”夏哥哥听了春姑娘的话,也来到了校园里。他看见同学们在乒乓球桌、在操场、在教室等地方玩,可开心啦!夏哥哥看到这样的场面,赶紧回家跟文静的秋妹妹说。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋妹妹看见操场旁边的枫树红叶似火,树上飘落的叶子像一只只翩翩起舞的蝴蝶,时不时还吹来一阵凉爽的秋风,秋妹妹唱着欢快的歌,蹦蹦跳跳地回家了。“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”冬天来临,雪花犹如鹅毛般飘落下来,冬弟弟看见同学们在教室里时不时地张望着外面,就连老师也搓着手。
下课了,同学们像一群出笼的小鸟欢快地飞了出去。有的同学堆雪人,有的打雪仗……冬弟弟迈着轻盈的步伐回家了,春姑娘整理好衣着,拿起魔法棒,又准备出发了。
我爱我的校园,是它让我的生活充满了乐趣。