校园的四季五年级作文
我们学校有一个迷人的生物园,它的一年四季都那么美丽。
春天,生物园充满生机。从冬天的寒冷中,迎来了崭新的春天。生物园中,红樱花开了,摸上去,像一个软绵绵的小毛球。看上去,则又像一个红彤彤的火球。橘子树开花了,它的花是洁白的,犹如一位白衣天使,一阵风吹过,白衣天使便在绿色的舞台上舞动。七里香开花了,在春天的大地上,闻到了七里香的芬芳气息。柳树长出了嫩绿的叶子,站在河边,像一位伊人在河边梳妆着自己柔软的长发。春天,生机勃勃。
夏天,生物园充满活力。荷花池的荷花在炎热的夏天竞相开放。可是还有几位荷花姑娘十分害羞,只露出半张脸。穿着粉红少女裙的荷花姑娘在水中歌唱。身穿绿衣裳的荷叶少年充当着伴舞的角色。池中的小金鱼更是活跃,它们在水中跳跃,在水中嬉戏,在水中吐泡泡,在水中觅食……小小的金鱼为夏天的生物园增添了一线生机。夏天,活力四射。
秋天,生物园充满喜庆。落叶飘呀飘,飘进了荷花池。落叶像一艘艘黄色的小船,在荷花池中漂流。落叶飘呀飘,飘落在地上,铺成条黄色的大道。落叶在空中翩翩起舞。秋天,喜气洋洋。
冬天,生物园别无情意。那火红的枫树,它总是以饱满的精神,似火的热情感染着我,激励着我。你瞧,它身上的霜像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳絮一样柔,真是美不胜收。走进生物园,多无趣。
我们学校的生物园的一年四季多么迷人!我喜爱我们学校的生物园!