生活中发生的一件件小事繁多如牛毛,内容五花八门,但让我常常记起的是我最高兴的拔河比赛。
记得那是一个阳光明媚的星期五,随着下课铃声的响起,我们听到了校长的通知,下楼集合。当我们站好时,校长告诉了我们一个激动人心的消息:一会儿进行拔河比赛,规则如下,三局两胜、男女分组、高低年级分别比赛。说完就让五年级的两名同学去拿了一个非常粗的绳子。
首先进行的是我们四年级和五年级的男生组。我们都很清楚,我们比他们年纪小,力气小,但是我们老师告诉我们:拔河比赛是团体比赛,别看他们壮,只要我们万众一心,齐心协力,一定可以战胜他们!听完我们觉得全身充满了力量。比赛开始时,因为我们人数比五年级多,又满怀信心,所以赢得了第一场比赛。
这时,五年级的男生大声抗议:他们人多,我们人少不公平!然后校长为了公平起见,去掉了我们班的几名同学。我们班去了四个人后,紧张的氛围充斥在我们的队伍当中,人数减少了力量也小了,我们也没有信心了,不出意料第二场我们输了。正在我们伤心的时候,老师鼓励我们说:别放弃,还有一局!一定要坚持到底!
第三局开始了,只见我们班的男生伴随着周围啦啦队的加油呐喊声,有节奏的向后拉着绳子,把吃奶的力气都用了出来,小脸憋得通红。看着中间的红绳向我们不断靠近,周围的加油声越来越响亮,队员们也越来越激动,越来越有力。当红绳跨过白线时,欢呼声充满了校园。我们取得了最终的胜利!
通过这件事情,我明白了:一个人的力量是有限的,团结的力量是不可战胜的。要是我一个人对战五年级的同学肯定没希望,但只要我们团结一致,一定能克服一切困难。