大家好,我叫陈焱秋,是个活泼好学的小男孩,今年九岁,在正则小学上三年级。我一米三几的个子,在班上算是中等,只是妈妈总是嫌我长得胖,让我减肥,可我不同意,常振振有词地说:“这不叫胖,叫壮!”我是标准的“洋葱头”,还有一张“国字脸”,显得特有男子汉的气概。美中不足的是脸上有许多痣,因此,妈妈打趣说我是有志(“痣”)少年。
可能是由于看书太多的缘故吧,我的鼻梁上早早地架起一副黑框眼镜,老师们疼爱地称我“小博士”。我还有一张能说会道的嘴,总是讲笑话给妈妈听,妈妈说我是她的开心果。我喜欢穿淡蓝色衣服,因为淡蓝色让人感觉清新、素雅。我最喜欢看书了,一有空闲时间就捧起书来专心致志地阅读。有一次我们全家去厦门旅游,第一天什么景点都没看成。你可能会说,是不是你们很晚才出发的呀?当然不是,是因为我们到厦门后,在讨论先去哪里玩时,大家的意见都不一样。妈妈说要先去“美食一条街”,看看厦门有什么好吃的;爸爸说要先去“黄金沙滩”,欣赏海边的风景;而我说什么景点都不去,先去厦门图书馆,因为我要先看看厦门有什么好看的书。最终,爸爸妈妈拗不过我,只好采纳了我的意见。我一路上欢呼着到了图书馆,进馆后立刻挑了一本《真假钥匙奶奶》读了起来,读完后又挑了好几本书马不停蹄地接着读。大饱眼福后天已经黑了,我这才心满意足地跟着爸爸妈妈回旅馆休息。
就这样,到厦门的第一天,我们一家三口就在厦门图书馆度过了。这就是我,一个名副其实的小书迷!