家小学三年级作文300字
我的家乡住在新安新城,这是一个让我引以为豪的地方。因为这些年,这里变得越来越漂亮了。
记得那一年,我们一家搬到了新安县新城的万基小区。距离上学的新城实验小学也就二三百米远,然而,我却觉得这条路是那么远。
我住的小区到学校之间有一个废弃的果园,杂草丛生一条只可以挤下一个十岁小孩子的羊肠小道从这里绕过,蜿蜒到达学校,中间还要翻一个二米多高的土坷垃,一到雨雪天,泥泞难行,稍不留神就会摔上一脚。”路“边的木栅栏上布满了生锈的铁钉,稍不留神就会被挂上一下,不少小学生都会被刮伤!
现在不同了,柏油马路上还立了两个石墩,汽车都进不来,保证了我们的安全;马路中间还有绿毯子一般的绿化带,中间还点缀着几棵小树,让人们感到很惬意。
如今的新城,不见了往日低矮的旧房,到处是崭新的高楼;不见了泥泞的小道,脚下是宽广的柏油马路;不见了污水沟,垃圾堆,一个个人工湖,一片片绿草地呈现在人们面前!我不由得感叹:祖国建设跨骏马,不起眼的小城也变了!