家小学三年级作文300字
我家养了一只牧羊犬,它有一个好听的名字叫哈利。
它长的高大威猛,有一身乌黑发亮的皮毛,在太阳下油光发亮。它的两只耳朵高高的竖起来,比自己的头还要高出五厘米。它拖着一条又粗又长的尾巴。它的鼻子很灵敏,如果我们有什么东西丢了,它都可以帮我们给找出来。
哈利很喜欢吃肉,每当我给它喂肉的时候,它都迫不及待的等着,并且目不转睛的盯着这块肉。
哈利吃完饭以后,经常会让我带它出去转一转,它最喜欢去的是我们村里唯一的一所学校----向阳学校,它几乎每天都要让我带它去那里,我们在那里度过了许多美好的时光。
它对主人温柔听话,可是一见外人,就会虎视眈眈的盯着外人,把他吓跑。
记得有一次,我们全家都出去了,只有哈利在家里看家护院。我们刚走,就有一个带着帽子的小偷来偷东西,哈利发现了,立马汪汪大叫,邻居们听见了叫声及时赶到抓住了小偷并报了警。这一回多亏了哈利,不然我们家的东西估计都被偷光了。
我每天放学回来,它都会摇着尾巴来接我,而且还对我汪汪叫好像在说:“小主人,欢迎您回家。”
哈利可真是我家的好伙伴呀。