狐狸乐滋滋的把肉带回洞里,它一边走一边想:“我家那两个小家伙一定饿坏了吧”。
一到家它就忙活起来,不一会儿功夫,一盘香喷喷的肉片就上桌啦!狐狸和孩子们狼吞虎咽,风卷残云,一会儿就把肉吃得精光。
突然,它们感到肚子一阵阵痛,老狐狸痛得在地上直打滚儿,嘴里不停地嚷着:“啊哟!啊哟!”它们挣扎着拨打了“120”,狗熊医生立即赶到了它家。
狗熊医生问:“你们哪里不舒服啊?”狐狸喘着气吃力地说:“我们吃了乌鸦嘴里的肉片之后,肚子就痛得厉害了,还老要往厕所跑!我们不会是中毒了吧?”狐狸一五一十的将怎么把乌鸦嘴里的肉骗来的经过告诉了狗熊医生。
狗熊医生听了,哈哈大笑地说:“狐狸兄弟,不是什么肉都能吃的!乌鸦是最爱吃过保质期的肉了,也就是我们常说的腐肉。乌鸦吃没事,但是你们吃了就肯定不舒服啦!你们得的是急性肠炎!得去医院打针哦!”
可怜的狐狸父子被救护车送到了医院,屁股扎了好多针。狐狸捂着屁股,垂头丧气地说:“唉,以后再也不能骗人了!”