三年级春节作文
春节是我国一年中最盛大的节日,热闹的场面让我久久难忘。
“砰砰啪啪”的声音震耳欲聋,我疑惑的问爸爸:“这是什么声音?”爸爸说:“今天是春节,这当然是放爆竹的声音啦。”我急忙趴在窗户上看,“哇,真美!”爸爸拉着我的手说:“我们也去放爆竹吧。”我开心的不得了。外面早已锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、红旗招展、人山人海,好不热闹。家家户户都在放烟花,我不禁想起了王安石的一个诗句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
我们也开始放烟花了,毕毕剥剥的声音注入到我的身体里。烟花上升了,就像一朵朵五颜六色的菊花在空中绽放。很多人都拿出手机拍照,好看极了,壮观极了!
在春节那天,人们吃着山珍海味,品尝着各地的美食。但家家离不开的就是饺子,饺子饺子,交在子时,象征着新的一年的开始。