五年级写物作文
去年,电视台推出了一个“暖冬”节目,其中,有一个叫严周华的女孩的悲惨命运催人泪下,得到了许多人的同情。于是,我决定给她捐钱。妈妈见我这样有爱心,便给我买了一个储蓄罐,我给它取名“爱
心储蓄罐”。“爱心储蓄罐”做工精致,呈一座小屋形状,大概有三个拳头那么大。屋顶是金黄色,前后各开着两扇窗户。屋身是绿色的,上面绘着精美的图案:屋子正面开着一扇天蓝色的小窗户,窗台上趴着一只小白兔,一只手托着下巴,两眼望着远方,似乎在等待着谁;深黄色的门口,一个小姑娘手里拿着一束鲜花,眯着眼,脸上挂着甜甜的微笑,仿佛沉浸在某种幸福的喜悦之中;屋子侧面有两只小鸡,张着小嘴,不知是高兴,还是在告诉你:积钱犹如针挑土,浪费好比水推沙。那表情,真让人猜不透。在屋顶与房身的交界处,还挂着一把银光闪闪的小锁。每当我拿着钥匙,想要从罐中取钱时,就仿佛听见它对我说:“小姑娘,你的爱心哪儿去了?”于是,我就会打消取钱的念头。
自从有了“爱心储蓄罐”,我再也没买零食了。每次把钱币投进投币孔时,我都会仔细端详一番,冲着上面的小白兔笑笑,因为它又为我保存了一份爱心。做完这些后,我才会心满意足地把它放进抽屉。
几个月后,我把我的“爱心”全部寄了出去。虽然几个月没吃零食,但现在的我却感到无比幸福和快乐。
从此,我更爱我的“爱心储蓄罐”了。
三年级写物的作文(精华11篇)