三年级感谢作文
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。我要感恩好多好多人……
但我最要感谢的是我的老师。当我们生病时,您会特别关心我们,像是对待自己的儿女一样;当我们在学习上遇到难题时,您会耐心地对我们讲道理。当我们遇到生活中的烦恼时,您会与我们沟通为我们排忧解难……像是黑暗中的一盏明灯,为我们指引方向。谈到老师,我们会联想粉笔。
它却像善良的喜鹊们为牛郎和织女粉笔,在语文老师的手里演绎着古战场上凄惨的场面,在数学老师手里变成了一道道算式的解析,在科学老师的手里,它诉说着牛顿第一定律,在音乐老师的手里,它们欢乐的跳跃,一个个欢乐的音符;在美术老师手中它们又变成一幅幅美丽的图画……
老师也像粉笔一样,在黑板上播下希望的种子。用汗水耕耘,用鲜血浇灌,转眼间,种子发芽了,长叶,开花,结果,由此结果的桃李,便是您辛勤耕耘的见证。老师啊,您是真正的园丁,您的生命,因耕耘而芬芳,因开拓而闪烁,因奉献而充实。人们都说,老师是人类灵魂的工程师,他们有红烛的牺牲精神,有金子般的心。
老师,感谢您!感谢您好的辛勤教导,感谢您好的无私奉献!