感谢作文
有人问:你最值得感谢的人是谁?答案纷纭得很。有人说是医生,有人说是老师,有的人说是帮助过自己的人。
我认为世界上最值得我感谢的人是:同学、养育我一生的父母、教我如何做人的老师们
同学,这名字已在我脑海中是个“常客”了,同学中最让我想感谢的人是我们班学习的佼佼者:颜婷婷、葛行路、唐加成、苏航。这几位都是曾经在我起跑时摔倒的时候,鼓励我,激励我。使我再次从起跑线上重新开始。颜婷婷,我们班的班长。在上学期期末即将开始前,我在这紧急万分的时刻中向颜婷婷讨教了几个我不会的题目。我不会的题目有很多,可是颜婷婷还是细心地教我每一道不会的题目。如果换了别人,早已不耐烦了。
苏航,我们班的数学天才。他的数学已达到了初中水平。苏航不仅成绩优异而且是一个关心他人的好孩子。记得在一学期中,我被别人骂哭了,苏航在我面前劝我心里想开点,我的泪水还是像捏不紧的水龙头一样扑簌簌地流了出来。苏航故意逗我笑,我看了之后,破涕为笑。如果没有像他们这样的同学我早就变成一个坏学生了。值得我感谢的同学很多,在这里不能一一记述。
老师,每一个人在成长当中都会有几位老师教你如何做人。倪老师和茅老师是我值得感谢的好老师。倪老师是三年级时的班主任。三年级,我把同学打哭了,我被倪老师叫到办公室里去。倪老师没有批评我,只跟我讲了一些做人的道理,从中让我领悟到做人的一些必备需求。
俗话说得好,三人行必有我师。茅老师是我见过所有老师中最好的一位老师。他是一位严肃而不凶狠,幽默而不松懈的好老师。因为有了他,我才懂得了什么叫做人。做人能令我以后在社会上有立足之地。正因为有了茅老师,我才真地学会了怎样才能做一个堂堂正正的人。
每一个学子都会有两位生他养他的父母。父母的爱是伟大的,是无私的。只有这种爱才会让我去感谢。有些父母父母愿尽其一生为别人作牛作马,使人使唤,可赚来的钱却给自己的子女当作学费。有些父母宁愿自己受点苦受点累也不让孩子受罪。
一个不会懂得感谢的人是不会有前途的。