一件难忘的事作文450字
昨天,我和妈妈坐公交车出去玩了。
上了公交车,我和妈妈刚坐在座子上就没座位了,可是这时却上来了一名抱着小孩的中年妇女,她看见没有座位了就站在那里。公交车开始行驶了,这位阿姨吃力地抱着小孩子,随着公交车的颠簸来回晃动着。我小声地对妈妈说:“妈妈,我想让座给这位阿姨,因为她抱着小孩子。”妈妈微笑地对我说:“可以呀,不过你要站着。”说完又摸了我的头,温柔地说:“欣欣长大了!”
我刚想让座给这位阿姨,可是坐在我们后面听歌的哥哥却站了起来说:“阿姨,坐这儿吧!”阿姨听后高兴地说:“谢谢你,小伙子!”说着便坐在了位置上。那位哥哥则小心翼翼地站在一边,依然听着歌看向窗外,好像什么都没有发生一样。我和妈妈看着这个瘦瘦的哥哥,便小声地说:“这个哥哥多好啊!”忽然车停下来,那位哥哥慢慢地向车门走去,咦?怎么这么慢呢?哥哥刚迈下一条腿,我就找到了答案。我瞪大眼睛,不敢相信看到的事实,这位哥哥的一只腿竟然是假肢!我呆呆地看着他慢慢走去,心里不禁充满了对这位哥哥的敬佩和对我自己深深的自责之情。
我觉得这位哥哥真善良啊!这就是一件让我非常难忘的事。它不断地激励我,要从我做起,从身边小事做起,做一个有爱心的人!