小学三年级冬天的作文
盼望着盼望着冬天来了,它像个播报员传递着一个消息:果实累累的秋天结束了,取而代之的是白雪纷飞的冬天。
熊、蛇、青蛙不再去捕食,而是回到自己的洞穴中缓缓的闭上了眼睛,进入了甜美的梦乡,山爷爷们也相继披上了雪白的毛毯,水面上结了一层厚厚的冰。大家都将准备睡觉,好好养精蓄锐准备明年春天再去劳动。
一夜之间世界变成了一片白色,白白的、冷冷的,朝四周望去一阵又一阵的鹅毛大雪在四周飞舞着,好像一大群白蝴蝶在不知疲倦的飞着,几分钟才肯落到地上与白雪皑皑地面融为一体。在雪地上躺着画个天使,打几场雪仗,堆两个雪人,摘几朵梅花,风清凉凉的,雪软绵绵的。
在树上,小松鼠你不让我,我不让你比赛儿似的寻找食物。树洞里,食物一堆一堆的堆在一起,有的食物还被覆盖了一层白白的雪。小梅花总是喜欢与我们捉迷藏,藏在被白雪深深覆盖的草丛里。
“未若柳絮因风起”,不错的。可是一片雪的外貌可比柳絮美多了,白雪的模样就如同童话中一般,她们是大自然美丽的结晶。
睡吧睡吧,最终春天会将你们从梦乡中重新唤醒。
冬天是一位母亲,她唱着一首好听的摇篮曲使生命开始沉睡。
冬天是一个大人,他已经不会再继续生长而是静等着下一个轮回。
冬天是位神奇的魔法师,他挥动他的魔法棒创造出多姿多彩的雪世界。