小蝌蚪的自白三年级作文
今天,天空碧空如洗,万里无云,我和我妹妹决定在我家小区里的池塘里捉小蝌蚪,它们很可爱。
可爱的小蝌蚪身体圆圆的,滑溜溜的,像果冻似的,而且小蝌蚪的尾巴软软的像海绵。是的,我喜欢小蝌蚪。
我和妹妹先一人拿了一个一次性杯,之后和父母说一声,便坐电梯下去了。我们到了一楼后,便一蹦一跳的跳去那了,我们一蹦一跳的样子,真像两只活泼的小兔子,可爱极了!
到了池塘边,我们等小蝌蚪傻头傻脑的游过来后,便一下子把可怜的小蝌蚪给捞出来了。
我们怕小蝌蚪缺水,便再拿另一个一次性杯装点水倒到有小蝌蚪的杯子里,而且我hai发现小蝌蚪还像切成了小蝌蚪的形状的龟苓膏……最后,我把小蝌蚪带回家,没想到,没几天它们却死了,我对不起你呀!
我喜欢这些像果冻、海绵龟、苓膏的小蝌蚪。