你认识我吗我叫汤诗琦,是山东省博兴县第一小学三年级五班的一名学生,今年已度过了九个“六一”儿童节。别看我长得瘦,但个子挺高,。我有一双炯炯有神的大眼睛,自认为长得够酷。只可惜有一点美中不足:鼻子有点塌。人家都说嘴唇薄的人能说会道,我天生就是厚嘴唇,但却比嘴唇薄的人更能说。同学们佩服地叫我“汤sir”,老师有时笑着说我:“老汤,你可真能辩!”
我自认为优点很多,但随着年龄的增长也认识到了自己的一些缺点。先说说我的缺点吧。我虽然能说会道,可也给自己带来了一些烦恼。有一次,活动课上,老师要求我们想一想自己都见过哪些海洋生物。这时,我想起了自己曾在青岛水族馆见到的鲸的标本,就坐不住了。在老师转过身去写字的时候,我就把自己的所见一句一句地向同桌“发射”过去。老师转过身来发现了,对我投来了不满的目光。可我就是改不掉这个老毛病。就因为这些,我没少挨老师的训,爸爸、妈妈也经常责备我。
说起这些,你一定会觉得我是个不听话的孩子。但一说到优点,你们准会眉开眼笑:上课抢着举手,理解能力强,作业工整,劳动积极,帮家长做家务等等。你也许会觉得我的缺点和优点比起来,简直可以说是白玉上的一小点“瑕疵”吧!嘿嘿,与大局无妨。
再来说我的性格和爱好吧。我性格活泼,也很幽默,常常说一些笑话逗同学们笑。课间,我经常也会讲一些故事给同学们听。当然这些都归功于我最亲密的伙伴——书。我爱看书,一看起书来就什么也不顾了。瞧,那个坐在椅子上看书的小男孩就是我。“琦琦,来吃饭”,准是妈妈在喊我了。我的精神都集中在书上,哪儿会听见妈妈喊呢怪不得妈妈说我的脑细胞是直的。
你们现在了解我了吧我就是我,一个聪明又调皮,率直而活泼,还有点骄傲的独特的男孩子!