天气预报说,今天有雪。呵,真准!清晨,雪就从天而降。
在清晨上学的路上,毛毛细雨中有些雪粒,真有些冷,寒风挨着脚跟往上蹿,在皮肉上贴着,直往肉里钻,还不时有些雪粒打向脸颊,冻得骨头生疼。
远处灰蒙蒙的,此时的人、房屋,一切显得有些虚飘飘的。地上全都是水,雪粒落在地上立即融化了。来到教室,刚一走进门槛,一股热气夹了细词碎语扑到了我的脸上,同学们也对这声雪感到喜爱,不停地议论着。上课时,我的眼睛也不停地往窗外望去。
外面的雪下大了。飘飘扬扬似仙女散花,要将幸福散向人间;又似一个个可爱的小精灵,从天上跳下,来这个五彩的世界游玩,我仿佛听见了一阵阵嬉笑声与赞美声。噢,大自然真是一个神奇的魔术师,他使五彩的万里江山变成了粉装玉砌的世界。那“美丽少女”的“长发”被染成银白色;那四季常青的松树,也厌倦了绿色衣服,眨眼间穿上了一件白色的衣裙,毅然站立在那里;梧桐叶也要与雪儿一块儿玩耍,可又不愿离开母亲的怀抱,稍稍一犹豫,加上风姑娘一吹,未抓牢的手离开了母亲,飘飘然落下,仿佛是蝴蝶飞舞一会儿,在离母亲不远处与雪儿妹妹一同玩耍……
糟,走神了!看着老师没有注意,喘了一口气。再瞧瞧其他同学,魂早就被勾了出去。
第三节是体育课,老师刚一走进教室,“王老师,带我们出去玩雪吧!”有人脸上炸出个笑来跳出一句,这话刚一说完,全班都像等主人下食的鹅那样扯长了脖颈看着王老师。他有些犹豫,但想了一会儿,“好吧!“刚一出口,全班男生大叫起来,那叫声像是从地底下什么地方迸裂而出的,听上去让人难免吓一跳,于是女生的目光全都烙在了男生的身上。不过我们也挺高兴,一个箭步冲下楼去。
我伸出手去想接住这从天而降的精灵,想看清它是什么样子,可那雪片刚一落到手中,便不知去向,只留下一阵清凉,哦,可爱的,你躲在了哪里?随着目光的移动,落在了那在雪上跳动的彩色,那欢乐的戏耍声,使我也忍不住参加了打雪仗的行列。而王老师,那张一直沉默的脸也露出了一丝笑容。
雪啊,你是纷飞的梨花,你是银色的精灵,你是飘散的幸福......你是我的最爱!