瞧,课堂上有一个正在认真听讲的小朋友。红红的脸蛋,像一个大苹果。高高的鼻梁上架着一副黑色的眼镜。当老师提出简单的问题时,他圆溜溜的眼睛“咕噜”一转,立刻举手回答。有时老师提出较难的问题时,他仔细读题,然后在纸上不停地演算起来,算好之后他又把手举得高高地。
他就是我——李默涵,一个课堂上爱动脑筋积极举手发言的小朋友。我还被老师评为上课认真听讲的小明星呢。
我兴趣广泛,喜欢打乒乓球、羽毛球,下国际象棋,跳拉丁舞,做手工。但我最爱的还是看书和拉小提琴。
我的书橱里放满了各种各样的书,有《西游记》、《马小跳全集》、《窗边的小豆豆》、《曹文芳全集》、《草房子》等等。记得有天晚上我看《西游记》中的大战红孩儿章节,刚看到孙悟空被红孩儿的三味真火烧着,结果老妈却要我早点上床睡觉,明天早早上学。老妈的话不能不听,可我心里又惦记着孙悟空,急得我在被窝里直挠头。突然我轻拍脑门,立刻想到了主意,我趁老妈不注意,立即将闹铃时间改在了五点。结果第二天一早老妈到我房间喊我起床,却不见我的踪影,最后和老爸一起在书房才发现我,而我正津津有味的看着《西游记》呢。哈哈,瞧我这个“急性子”!
拉小提琴也是我的一大乐趣噢。闲暇之余我都会拉几首曲子给亲戚朋友们听呢,每次看到他们朝我竖起大拇指,我的心里都乐滋滋的,觉得一切的辛苦都是值得的。每天都准时站在琴架旁夹琴、练琴,从不间断;夏天即使满头大汗,背心短裤都湿透了,我也从不停止;遇到难练的外国歌曲,一次就站着练二三个小时,我也绝不放弃……是小提琴锻炼了我的意志,它让我懂得了做事贵在坚持。
小朋友,还想更多地了解我吗,到三( 10 )班来找我吧,我等着你噢!