白云飘啊飘三年级作文
《飘》绝对是部值得再三品味的好书,文字优美,情节跌荡起伏、扣人心弦。每多读一次就会有一种不一样的感受,余味犹存······
文中的思嘉是一个很与众不同的女孩,独立、自我、有想法有作为,但是她的爱情观却让许多人不认同。起初,活泼美丽的她爱上了艾希礼,艾希礼在她的心目当中可以说是十分完美的,可是生活就是这么不尽如人意,她没能和自己所爱的人在一起,不知是什么原因,她选择了十分喜欢自己的查尔斯,可是不久查尔斯在战争中去世了,同时一个名为瑞德的男人向思嘉表达了爱意,后来思嘉又因为钱,陆续嫁给过两个男人,一个是妹妹的未婚夫,还有一个是瑞德,原以为会一直爱艾希礼的思嘉最终爱上了瑞德,可是最后瑞德却没有了信心在维持婚姻,与她分手。
在这本书中,我最喜欢的人物是瑞德,他“放荡不羁”但又不失自我,一身的痞子气但又不失男子汉的爱国豪情,而且居然他还出身名门(美国西点军校炮兵专业毕业生)。瑞德看起来像个玩世不恭、唯利是图的老痞子,但是从华贝儿口中我们可以知道,其实瑞德是个心地善良,乐于助人的人。他对思嘉的爱是十分真切的。他对思嘉可以算得上是一见钟情,在那场舞会后他就再也没有忘记过那个较小倔强的身影。他想保护思嘉,宠爱思嘉,照料思嘉,让她事事称心,而思嘉却一次次地拒绝了。他说过,再永恒的爱也会有磨光的时候,而他的爱,是被思嘉愚蠢的固执磨光的。他的心,死了。当他女儿离开他时,他的心,再也回不来了。他爱思嘉,但他更了解思嘉,所以他从不说,只是通过行动表达,而思嘉却从来不想去了解他。最后,他绝望了,一次又一次的失望使他再也没有勇气再去尝试,他累了,他最终还是选择放弃了这段短暂的婚姻。
白云飘啊飘三年级作文8
白 云 飘
武钢十二小一年级三班 贝 涛
今天上午,天气晴朗,阳光灿烂,
白云飘
我和爸爸来到南干渠公园游玩,这儿有碧绿碧绿的草地。我躺在柔软的草地上,仰望蓝天,那美丽、广阔的天空上飘着朵朵白云。蓝蓝的天空千变万化,飘浮的白云一会儿像一匹匹奔驰的骏马,驰骋在辽阔的草原上;一会儿像一头凶猛的狮子,伸出锋利的爪子,张开血盆的大嘴,扑向猎物;一会儿像一只活拨可爱的小白兔,蹦蹦跳跳地在绿油油的草地上吃着嫩绿的青草;一会儿像一只顽皮的小猫,在草丛里欢快地玩耍;一会儿像一只小鸟,长着尖尖的嘴,保护着深林中的树木不受害虫的食……,
啊!蓝蓝的天空,你那一望无际、千变万化的云海,真美!我被你的美丽所陶醉。