白云飘啊飘三年级作文
白云飘呀飘,飘到了亚洲——中国。看见了那高高飘扬的五星红旗,看到了中国的首都——北京。
白云飘呀飘,她看到了那雄伟、壮观又坚固的万里长城。长城是中国的象征,它就像一条奔腾欲飞的金龙。外国宇航员曾多次从宇宙中看地球,第一眼就看见那雄伟的中国万里长城。多少次地震、多少次磨难,都震不垮他那坚硬的脊背。他就像一头威风凛凛的雄狮把磨难都镇压在他的脚下。
白云飘呀飘,她看到了雄伟的鸟巢和那形态迷人的水立方。奥运会上,中国健儿在那里勇夺金牌,为国争光,为它们增添了美丽的色彩。
白云飘呀飘,她看到了一座座蜿蜒盘旋的高架桥,似乎像沉睡了上万年的巨龙。夜晚中的高架桥灯火辉煌,五彩斑斓的彩灯变换着色彩,让雄伟的高架桥成为一条条彩龙。
白云飘呀飘,她看到了一条条风味小吃街,各种各样、形态各异的风味小吃从火炉内取出:那诱人的糖葫芦、北京烤鸭、糖炒栗子……最引人注目的一串串糖汁欲滴的冰糖葫芦出锅了,小朋友们争先恐后地去买,一会儿就抢得一干二净。
白云飘呀飘,她看到了来中国旅游的外国游客,被中国的巨大变化和美丽景色所吸引,游览着壮观的长城、故宫、天安门……为中国竖起大拇指,用不熟练的中国话说着:“我爱中国!”
白云飘呀飘,她看到了勤劳勇敢的中国人民,他们用自己的汗水和智慧把中国建设的更加美丽和强大。善良的中国人民祈望世界和中国永远和平与美好。
白云飘呀飘,她还看到了说不完的北京!