小学三年级作文:神奇的房子
叮咚”门铃响了,正在收拾工具的Bob知道从乡下来度假的Sam到了。
“快来搭把手,我们一起组装一座神奇的房子。”Bob喊道。
“你是说,由我们俩儿来组装……”刚进门的Sam觉得有些不可思议。
“当然。”Bob显得很自信。
听Bob介绍,这是一座高科技的房屋,可以像积木一样随意组合,可以根据需要,“拼”成不同的格局。更神奇的是房屋的材质很特殊,既轻便又坚固,可以拆“碎”了以后,用家里的汽车运走,运输非常方便。在城市里呆腻了,可以把房子搭在任何你想去的地方。
十分钟后,房子搭好了。走进房间,Sam被里面的设备惊呆了,原来,房屋的墙壁是智能液晶屏,可以将主人的星座、血压等指标输入电脑,墙壁就可以根据人的情绪变化改变颜色。另外,房屋非常注重节能和环保,室内的电器全靠房顶的风力和太阳能发电设备提供。供水在野外可以利用雨水收集并净化,在没有降雨的时候可以利用氢氧化学反应制造水。“那废弃物怎么处理呢?”Sam不解的问。这难不倒我们,“可以让无人机将垃圾送到指定的地点。”Bob拍着胸脯说。
第二天,Sam和Bob一家带着这座神奇的房子开始了他们的从森林到大海再到大漠的奇妙之旅……离2037年开学的日子没几天了,Sam恋恋不舍地离开了这座神奇的房子。