小学三年级作文:神奇的房子
小小的我。经常爱做白日梦。爱想一些奇奇怪怪的东西。今天。我的奇思妙想是一个发明。可它不是一个普通的发明。它是一个出乎意料的发明。是一个美好的愿望。我要发明的是会飞、会跑、安全、干净的屋子。
出乎意料就是这间屋子可以遨游太空。这是因为这屋子两侧有机翼。在太空能自由自在地飞翔!清晨。它与红着脸的太阳公公说早安!傍晚。它与宁静的月亮姐姐道晚安!
美好是因为这屋子还可以环游世界。它的底部有四个轮子。来去自如!春天。在南方与燕子呢喃。冬天。在北方与雪人说说心里的悄悄话!
安全是因为它有自动报警功能。当屋子周围路况不好或有障碍物时。屋子会发出轰鸣声报警。
干净是因为这屋子有自动除尘功能。住在屋子里的人们就像是生活在大山深处。每天都能呼吸清新的空气。
科技在不断地进步。祖国未来的花朵也在不断地学习、进步。即使在新冠病毒肆虐。大家都居家隔离的非常时期。我们停课不停学。只争朝夕。不负韶华!相信通过我们的努力学习。我的奇思妙想终会有实现的一天!
十年后。我发明了神奇的房子。它有一双隐形的翅膀。可以飞上蓝天;它有四个隐形的大轮子。可以变成潜水艇潜入海底。它最大的优点是防震。就是连12级以上的地震都震不到它。
暑假的时候。我们一家人想出去旅游。只要按一下墙上的按钮。墙上就会出现一张地图。设置好我想去的地方。木屋就伸出四个大轮子。我轻轻对它说:“出发吧!”木屋像脱缰的野马。飞速带我们想去的地方。北京、上海、广州……它都能安全到达。带着我们全家游遍了全中国。
在周末。你没有那么多时间出去旅游。但是又很想领略外面世界的风采。这时。你只要按一下墙上的按钮。选择起飞键。木屋就马上伸出隐形的翅膀。也就是它的螺旋桨。房子慢慢起飞。飞得越来越高、越来越快。在有限的时间内。它能带你去看那从头看不到尾、从尾看不到头的万里长城。带你去欣赏一望无际的黄河长江。它还会带你去看全世界最高的珠穆朗玛峰。如果你认为你时间还来得及。它还会带你遨游太空。
当你想了解海底世界时。它就潜水下水。带你去了解海底世界的神奇奥秘。要是你有时间。还可以在海底多住上几天。享受一下海底生活。跟深海鱼类来个亲密接触!
它最大的优点就是防震。首先是让地震震不到它。地震来的时候。它就会自动拉响警报。然后自动起飞。地震级别越高。它就飞得越高。等地震过后。再通过智能操纵寻找一个平稳的地带。让它安全着陆。
当下班回家后。又渴又累。就可以声控唤机器人保母。它会给你斟茶倒水、打扫、洗衣样样行。
如果你真看见有这种神奇的房子。请你不要惊讶。你一定要相信一切皆有可能。你会喜欢这款神奇的房子吗?