小学三年级作文:神奇的房子
小朋友们,你们知道神奇的房子是什么样子的吗?那就让我来介绍介绍吧!神奇的房子它有三角形的房顶和窗户,甚至连墙面也是三角形。科学书上说,三角形是最稳定的结构。三角形搭建的房子,会非常牢固。不怕狂风,不怕龙卷风,甚至连地震都不怕呢!三角形的屋顶不仅牢固,还有别的作用。它可以让厚厚的积雪顺利滑下,让大大的雨滴很快流走。我们的房子就不会被压坏了。还有,在神奇的房子上会刷上银白色的涂料,这是为什么呢?一会儿再告诉你!神奇的房子它可以飞。假如你想住哪里,它就可以飞到你想要去的地方。可以是地上,可以是海上,也可以是天上,当然更可以直接住到学校旁边,那就不怕迟到了!神奇的房子里面的灯不用我们去开,一走进,灯就会感受到主人的气味,自动打开。你只要唱一下歌,窗户也会自动开和关。电视机、马桶、冰箱、电饭煲、洗衣机……只要我们想用它们,它们就能感应到主人的想法,立刻工作起来。还有门外的锁,你只要按一下手指,门就开了。
小朋友们,这样神奇的房子,要是飞到天上,飞到海上,电从哪来呢?对了,银白色的涂料可以实现太阳能发电,这样我们就可以不用烧煤发电了,天也就更蓝了!试想一下,有一幢白色的三角形的房子飘在蓝天上,小朋友们,你们是不是很想住这样的神奇房子啊?