世界上有很多小动物:机灵的小猴,长寿的乌龟,可爱的小白兔……但是我最喜欢的还是我家养的小狗黑黑。
小狗黑黑全身长满了乌黑的毛,两个水汪汪的大眼睛像是两颗耀眼的黑宝石。睡觉的时候,它喜欢把身体卷成一团,远远望去就像一个黑色的球。
黑黑虽然很可爱,但是也很调皮。有一次我在玩电脑,黑黑在我房间里玩。当我回房间时,看见满地的破布和撕坏的棉花,而且黑黑还在撕扯着什么东西,我仔细一看,黑黑撕扯的东西正是姐姐送给我的生日礼物玩具熊!我急忙把玩具熊从黑黑嘴里夺过来,玩具熊已经遍体鳞伤惨不忍睹了!我生气极了对它大叫:“你怎么可以把我最喜欢的玩具熊弄坏了呢!”黑黑彷佛也知道自己错了,缩在墙角里,浑身发抖。我看它这副可怜样,又不忍心继续骂它了。只好对它说:“咳,你正是一个爱闯祸的小家伙呀!”
我喜欢我的黑黑,虽然它偶然也会给我带来一些小麻烦,但是比起带给我的快乐这些麻烦都微不足道了。黑黑非常通人性,每当我不快乐时,它就会静静陪伴在我身边,添着我的手来安慰我。我每次带它出去玩时,它总是在我面前跑来跑去,可爱极了!
这就是我的黑黑,你们喜欢它吗?