一转眼,小乌龟雀雀和淘淘已经来我家半年多了,它们都是可爱的巴西龟,只有汤圆那么大。它们很贪吃,也很贪玩。
雀雀叫这个名字是因为它很胆怯,而它又是一只母龟,所以给它取名叫雀雀。给淘淘起这个名字是因为它很淘气,又是只公龟,所以就叫它淘淘。
雀雀是只翠绿色的乌龟,淘淘是只深绿色的乌龟。它们的背上都由13块大壳和25小壳组成,每一块壳上都有黄绿相间的线条,壳外面的一圈是黄色的。它们的小脸儿很可爱,椭圆形的眼眶中有一颗黑宝石般的眼球,乌黑发亮,旁边还有一条灰色的细线。它们的脸蛋儿上都有一块红斑点,四周还镶着一圈如翡翠般的绿色线条。尖尖的小鼻子是那了可爱。小小的嘴巴里还有胖胖的、粉嘟嘟的舌头。它们的那四个小爪子是那么不安分,你若把它们放在手里,它们一定会四脚乱踢,直到你们把它们放下为止!
淘淘可贪吃啦,有一次,我把它们俩放到鱼缸里,让它练游泳,又扔给小鱼们一些鱼食。可一久,等我再去看它们时,却发现淘淘正张着大嘴,露粉嫩嫩的小舌头,嘴里卡着咽不下去的鱼食,哈哈!原来它被噎着了,我赶紧拍了拍它,它才把那粒鱼食吞了下去。
雀雀和淘淘可贪玩了,有一次,我和妈妈想让它们出来活动一下,又怕它跑丢了,终于发现落地扇的底座是像个栅栏,小龟的身高只有“栅栏”的一半,觉得它们肯定爬不出来,于是妈妈把它们放里面就去干活去了。不一会,等妈妈想想小龟时,发现它们早已逃之夭夭。幸亏发现的及时,它们才走到不远的一块面板后面,如果是只兔子可就麻烦啦,真把我们吓出了一身冷汗。
雀雀和淘淘是那么可爱,不过性格也不太相同,雀雀胆怯、淘淘淘气,不过它们总是那么招人喜爱!
我喜欢我家的乌龟!