狗是人类忠实的朋友,我小时候就想养一只一只狗。
有一天,我在路上看见一只中华田园犬。它的眼睛闪闪发亮,它的鼻子圆圆的,如同一颗桂圆。它那一双亮晶晶的眼睛一直盯着我,仿佛再问我:“你是谁。为什么要看着我。”它跺着脚,仿佛在等待着我的回答。
那一刻我更想要养一只狗了。我把我的心愿告诉了妈妈,妈妈像背口诀那样,顺口说出了一大堆不能养狗的理由:狗身上有细菌,影响学习……我知道养狗很麻烦,但是,我会好好照顾它的呀!
我想养只小狗是因为它既可爱又呆萌,更因为狗能让人们生活的更快乐,更安全。如果有小偷来,狗会对小偷狂吠,咬紧小偷的双手,让他没有还手之力。
啊!我真想养一条看家护院的呆萌可爱的小狗啊!