小宠物_三年级我的小猫作文推荐
在我过生日的时候,爸爸买了一只小猫送给我。
小猫几乎全身都是白色的毛,只有眼睛是黑色的,乍一看还以为真是一只小熊呢!所以我给它取名“熊熊”它还有一对小巧玲珑的尖耳朵和乌黑的大眼睛,仔细一看还是单耳皮呢!它那长长的尾巴和细鱼骨刺似的胡须整天向上翘着,一副威风凛凛的样子。
熊熊很贪玩。记得有一次妈妈织毛衣,可是她的毛线团却神秘“失踪”了。我和妈妈找了好大一阵子,却发现毛线团在“熊熊”那里。妈妈要打它,它就朝妈妈“喵喵”地叫,好像在说:“我以后不藏你的毛线团了。”一副很委屈的样子,让妈妈不忍下手。
虽然“熊熊”很贪玩,但它却很尽职尽责。到了晚上,“熊熊”就警惕地瞪大眼睛,注视着周围的动静。有时候,“熊熊”为了捉老鼠屏息凝视,一等就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。当老鼠出来后,“熊熊”像离弦的箭一样冲上去按住老鼠。捕捉到老鼠后,它总会“喵喵”叫着,好似在说:你这个大坏蛋,有我在休想偷我主人家的粮食。”
这就是我家贪吃,又尽职的小猫——“熊熊”,我非常喜欢它。