小宠物_三年级我的小猫作文推荐
每年暑假,我都会养个小宠物―――蝈蝈。
蝈蝈身着“迷彩服”,有一双漆黑的大眼睛、一只小巧玲珑的嘴、一排锋利的牙齿、一对长长的触角,全身六条腿,细而强健,一蹬就能跳得老高。它还有一双大翅膀,翅膀上带着翠绿色和棕色。蝈蝈唱起歌来可好听了,每当我给它喂完食物,它都要一展歌喉,可爱极了。
蝈蝈特别爱运动,每次吃完食物,它就伸腿收腿,在笼子里一刻不停地爬来爬去,有时还在笼子中“嗵、嗵”跳高。别看它是昆虫,却非常爱干净。每次拉完大便,它会用后腿把它们踢出笼去;吃完食物,也一定要把前腿上的碎末,用牙齿给清理干净才罢休。
我的蝈蝈,是个挑食的小家伙。有一次,奶奶把冰箱里的毛豆拿出来,剥好放在笼子里。平时它早就迫不及待地大吃特吃了,可是这回却不一样,只是嗅了嗅并没有吃,好像感觉得出这些毛豆不新鲜似的。它还是个爱装死的小家伙,有次我碰了一下它的脚,它就瞬间跳开,翻了个身,头靠在杆子上装死,等过了一会儿才翻过身来,吓了我一大跳呢!