小宠物_三年级我的小猫作文推荐
我的家中有一只小可爱,它就是我的虎斑猫。这只小家伙是我同学的妈妈送我的,它一身黑白相间的毛,两只尖尖的小耳朵直直的立在头上,最可爱的就要数它那长长的蓬松的尾巴了。在它睡觉的时候,尾巴放松地围在身边;在它走路的时候,尾巴高高的翘着,同时伸得笔直;在我逗它玩的时候,有时尾巴上的毛会兴奋地乍起来,比平时粗好几倍。它的尾巴实在太迷人了!
小猫刚到我家的时候,它十分紧张,在各个房间里摸索着。有时,它一见到人就跑,我也不去追它,让它随便溜达。
有一天,我回到家,发现哪里也没有这小家伙的影子,我的心一下子绷紧了,甚至快要哭出来了。这小家伙突然跑过来蹭我的腿,我一下子把它抱在怀里,不停抚摸着他的头。
一周过去,它也渐渐熟悉了环境,并且非常粘人,我走到哪里它就跟到哪里。有时它会偷喝我的牛奶,胡子上就会滴着白白的牛奶,我不训斥它,而是把一整杯牛奶全送给它。
一个月到两个月后,这小家伙已经可以跳得非常高了,它会跑到我的作业上睡觉,我会小心翼翼地把它抱走,尽量不弄醒它。
我常常用逗猫棒逗它,它仿佛和我说:“等等我!我就快抓到了!”它也很爱和我玩儿捉迷藏,它会嘲笑我:“我藏得很明显呀!你怎么找不到我啊?”
这就是我家的小淘气包,我心爱的大宝贝!