老鹰捉小鸡3年级作文
今天,老师带着我们在操场上玩了老鹰捉小鸡的游戏。
游戏规则是:一个人当老鹰,一个人当母鸡,其余的当小鸡。如果小鸡被抓住了,那个被抓的小鸡来当老鹰。
游戏开始了,老鹰虎视眈眈地盯着我们小鸡,母鸡紧张地看着老鹰的一举一动,小鸡们也是紧张地盯着老鹰。老鹰伸出尖锐的鹰抓,好像在说:“今天我一个都不放!”忽然,老鹰就扑过来,老鹰左扑右扑,母鸡带着小鸡左躲右闪,可老鹰怎么都抓不住。小鸡们暗暗高兴着,老鹰看出来了,恼羞成怒。看准后面的小鸡就飞奔而来。
因为前面跑得太快,后面又扯得太紧,所以我摔了一跤。我摔了,后面的人也摔了下来。老鹰看准机会,就向我们直扑过来。虽然我很想站起身来,回到母鸡身后,可是后面死死的扯着,根本动弹不得,只好坐在地上惊慌失措地看着老鹰。就在这时,母鸡领先一步,挡在了老鹰面前,我和我后面的小伙伴,什么也不顾了,直冲母鸡后面。就这样我和我后面的小伙伴死里逃生,渡过了难关。
操场上回荡着我们的欢声笑语。