老鹰捉小鸡3年级作文
在午后阳光的映衬下,我们进行了游公园的活动,阳光是那么温暖,照射在身上有一种莫名的幸福感,在去公园的河堤上,我们夹在树中间,尽情地玩耍着,嬉戏着。
终于到了,在游览了那些美丽景象后,我们就在宽阔的草坪上玩起了游戏。
首 先,我们在老师的组织下进行了第一轮的老鹰捉小鸡。游戏进行得很顺利,最先投入眼帘的是男生代表―老鹰,然后是全体女生。当“开始”的口令刚刚落下,老鹰 便开始了疯狂地追捕,而女生也不甘示弱,被老鹰追得四散逃窜,几分钟下来,小鸡们仍是雄赳赳,气昂昂,可老鹰却已经疲惫不堪了。最后,终于一个男生等不住 了,便大声喊:“绕,绕,快绕啊!他们绕不过你的!这样就能抓到啦!”老鹰听了这话,便开始绕了起来。母鸡见这架势,便拼命地拦截。眼看着几只小鸡要落入 鹰口了,母鸡便冲到老鹰面前,张开双臂,犹如一只扎煞着羽毛的大雕。老鹰一愣,被吓坏了。但还是一如既往地追着小鸡,但不知怎的,最后竟然变成了母鸡抓老 鹰。女生也在一旁为母鸡喝彩,而男生则是旁边继续策划着老鹰怎样躲避母鸡的“追杀”。
当游戏结束时,老师还不失幽默地说了一句:“别人是老鹰捉小鸡,我们却是母鸡抓老鹰!”
当游戏不得不结束时,我们才恋恋不舍地离开了大草坪。后来我们又来到了假山上。这里峰回路转,曲折蜿蜒,常青树与紫色的不知名的花,紫绿相映,显得格外动人。