老鹰捉小鸡3年级作文
“叮铃铃”……下课了,同学们像蜜蜂一样涌出了教室,像小马一样飞奔到操场一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。小明当小鸡,小涵当老鹰,小星当鸡妈妈,我在一旁当听众。
游戏开始了,所有的鸡宝宝都紧紧地抓住了前面同学的衣角,鸡妈妈就死盯着老鹰的一举一动。老鹰心想:这样可不行,我得想个办法。唉,有了,老鹰想到了一个好主意,立马冲向小鸡。鸡妈妈不甘示弱地张开双臂保护着小鸡们,一只小鸡说:“妈妈,我害怕。”“别怕,有妈妈在呢。”鸡妈妈勇敢地说。
就在这时,老鹰不小心被石头绊倒了,引起了小鸡们的哄笑。突然,老鹰快速地爬起来向鸡群发起进攻,老鹰终于捉住了一只鸡宝宝,把他吃掉了。鸡妈妈很伤心地说:“这样可不行,我得想个办法。对了,我可以先故意放松警惕,等老鹰过来,我再用脚攻击他,就这么办。”
老鹰看到他们放松了警惕,就准备出击。鸡妈妈趁乱踢了一脚,可惜,老鹰不仅躲了过去,还顺手抓走了五只小鸡。
可怜的鸡妈妈只剩下一只鸡宝宝了,老鹰乘胜追击,一下子就把那只小鸡也给抓住了。
突然,上课铃响了,同学们只好恋恋不舍地回教室上课了。