老鹰捉小鸡3年级作文
今天课间大活动,我和同学们一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
老师问:“谁来当老鹰?”话音刚落,几乎所有同学都举起了手。最后,老师指定了我来当“老鹰”,“母鸡”则被郑昊抢去,其余同学都是“小鸡”。
游戏开始了,我看着眼前一只只嫩嘟嘟的“小鸡”,口水直流三千尺,两眼瞪得就像乒乓球那么大,死死地盯着小鸡们。心想:嘿嘿,小鸡们,你们的末日到了!“母鸡”弓着腰,目不转睛地盯着我,一副不可侵犯的样子。
我迫不及待地向“鸡群”发起进攻,“母鸡”连忙张开双臂,紧紧地保护着身后的宝贝们,“小鸡们”惊慌失措,害怕得靠得更拢了。我越跑越快,突然,我以迅雷不及掩耳之势往反方向跑,想趁机抓住最后一只“小鸡”。谁知,“母鸡”以闪电般的速度挡在了我的前面。哎,到嘴的“小鸡”就这样不翼而飞了!
第二回合,我经过一次教训后,故意慢悠悠地往左边踱步,“母鸡”也跟着往左挡,待“母鸡”和“小鸡”们放松一点后,我快速地往右杀了个回马枪。顿时,小鸡们吓得哇哇大叫,四下飞窜……我眼疾手快,瞅准机会,一下猛扑上去……最后一只小鸡躲闪不及,成了我的“俘虏”。耶,我终于成功了!
老鹰捉小鸡的游戏真好玩!