老鹰捉小鸡3年级作文
我最喜欢的游戏数老鹰捉小鸡了。我玩得最痛快的一次是在姑姑住宅区里和那里的小朋友玩的那一次。
这天下午,我做完作业就飞快地骑上自行车,像风一样地飞奔到姑姑家住的住宅区。跑的时候和老朋友谭舒洋擦肩而过。事后他对我说:“你跑的时候,我觉得好像有一支箭从我身边飞过。吓了我一跳。”我飞到姑姑家的住宅区时,几个小伙伴正围在一起,好像在讨论着什么。我凑近一听,原来他们在讨论玩什么游戏。我也加入了讨论,大家各抒己见:“我觉得玩捉迷藏最好,因为它能训练观察能力。”“我觉得贴鼻子最好,因为可以训练手的触摸能力,还能搞笑。”“我觉得跑基地最好,可以训练跑步速度。”“我觉得猫捉老鼠最好,可以训练团结协作能力。”……大家议论纷纷,一会儿就商量好了玩什么游戏:决定玩老鹰捉小鸡。
我当老鹰,孙林当母鸡,其余当小鸡。游戏一开始,孙母鸡就连连落败,失去了几只小鸡。孙林连忙左右摆动,像一条水蛇,孙林由于没有控制好重心,突然摔了一跤,后面的小鸡也像多米诺骨牌一样,一个接一个“下水”了。由于这次失误,孙林又丢了5只小鸡。他更加小心了,他张开双臂,像他真的是这群小鸡的妈妈。这回,我就不那么得心应手了,小鸡被他们救走了7个,我盯着孙林,紧紧地护住我最后的“财产”。
玩得正起劲的时候,妈妈叫我回家吃饭,我跟孙林拉钩:“下个星期同一时间,不见不散!”