风筝节_小学生叙事作文400字_三年级写事作文
阳春三月,和煦的阳光照耀着大地。阵阵春风吹来,又是一个放风筝的好时节。学校一年一度的风筝节又到了。
大家人手一只风筝,我也不例外。我的风筝是一只长有孔雀羽毛的蝴蝶,它颜色艳丽,十分引人注目,即使飞上了云宵,我想我也能一眼就认出它来。待一切准备就绪,老师一声令下,跃跃欲试的同学们马上飞奔向操场。
来到操场后,我把风筝放在一块空地上,准备开始放风筝。我握住线盘,迎着风轻轻跑去起来。可惜风力不足,刚飞起来的风筝又栽了下来。过了一会儿,风渐渐大起来了,我急忙把翻了一个面儿的风筝摆正,我又用手试了试风向,迎着风跑了起来。过了一会儿,线渐渐绷紧了,我赶忙开始放线。可风力突然变小,慌忙之中,我手忙脚乱地收起线来,由于线打结了,风筝又掉了下来。我赶紧去接,慌乱中手脚也被缠住了,弄得我哭笑不得。虽然后来也放上了一两层楼的高度,可都没在空中停留太长时间。
放风筝既有难度又得积累经验,还充满乐趣。看来,如何放风筝也是一门学问哪!