风筝节_小学生叙事作文400字_三年级写事作文
伴随着明媚的阳光,学校开始了同学们都期盼已久的风筝节,而我也不例外,心中早也燃烧起了对风筝的热情、喜爱与期待。
我和同学们欢快地跑进操场。释放出心中一个个活跃的小细胞。我拿着风筝线,飞快地跑了起来。一阵阵春风抚摸着我的脸颊,这便让我更加相信大蝴蝶风筝能够飞起来。可是我无论跑得有多快,线放得有多长,它就是不愿意去天空翱翔一圈,我感到万分无奈,可不一会儿又高兴起来,因为只要找一个人来协助我,一定会成功的!该找谁呢?对了,大人的力气比较大,那就找一位老师吧!于是我找到了科学老师,在表达了我的想法之后,老师爽快地答应了。然后我和老师商量好:先是我拿着风筝线跑,老师托着风筝,我快速地飞奔起来,刚开始还好好的,可老师一松手风筝就掉下来了,结果还是不理想。后来我们也遇到了重重困难:风筝线乱了、架子散了、布有点撕破了……不过我们都轻而易举地解决了这些问题。到最关键的时候了:找好最佳位置,找准最好的风筝部位,跑起来!老师松手了,风筝居然在风的鼓舞下飞起来啦!那时,我的心也仿佛载在了风筝上飞向天空!
班主任老师叫我们集合时,给我们拍了一张美照,我和同学们都在照片上记录下了自己喜悦后最甜蜜的笑容。最后我希望每一位同学、每一位老师的梦想都能像风筝一样飞上广阔的天空!