星期五的下午,我们被突如其来的广播搞得又惊又喜!兴奋地搬上椅子,直奔早已被人挤得水泄不通的外操场,期待着航模表演。
只见来自南京航空航天大学的大哥哥们,在足球场上架了一架发射器,中间放上了一架飞机,“嗖——”那架飞机升上了天空,“屁股”后面留下了一缕白烟,接着又如雾如尘的散开,当我从白烟的幻想境界中反应过来时,飞机早已变成了一颗“芝麻”,找不着了!急得我哇哇直叫,只得顺着同学们的目光寻找。找到了,在我们的上空,好高啊!再看看大哥哥们,只见那们戴眼镜的哥哥,正熟练地操纵着飞机,“厉害!”“牛!”“好!”“go on,go on!”……操场上突然沸腾了起来!老师们也不禁鼓起了掌,笑开了花!同学们在操场上手舞足蹈!
当头一炮的节目都这么棒,后边的节目可想而知——一个比一个吊人胃口。最牛的要数那手控飞机,那飞机说来也奇怪!不需遥控,用的是绳子,只见两个大哥哥抓紧绳子,天上的两架飞机,你追我赶,互不相让,飞机此起彼伏,场上再次掌声沸腾了!