好长时间都想给我鱼缸里那两条鱼添个伴了,可是我一直没有时间,今天终于可以了!
一来到鱼店,我就被惊呆了:这里简直就是个鱼的天地,大大小小的鱼缸里,装满了各种各样的鱼,有的全身乌黑,轻巧地在水中游来游去,还用尾巴打出一串水花;有的黑色里面带着银色的闪光点,游的时候就像一颗钻石;有的在前面的眼睛大大的,游动起来鱼鳍来回摆动,像只小燕子,还有很多漂亮的鱼,还有很多漂亮的鱼缸。
我哪一样都想买上一条,爸爸说:"你自己掌握吧,但是最多只能买四条,不然你那两条鱼会被他们吃了哦!"我好像根本没听见,依然看我的鱼。突然,我的眼球停留在一群金鱼身上,这群金鱼全身通红,肚皮上还有银白色的皮,闪闪发光,眼睛小小的,尾巴和剪刀一样,身子上方有一小片金黄的鱼鳍,很好看。而且鱼鳞竟然是白色的,这就更漂亮了。"爸爸,我决定了,就要这种的金鱼!"我指着那群金鱼对爸爸说。"你确定吗?"爸爸问我,"不可反悔也!""决定了!"我大喊。然后拿起了鱼网,捞出了四条小金鱼,我太高兴了,我的小鱼终于不会孤单了!
让我高兴的是,爸爸在走之前,又给我买了一只小乌龟,我不小心把小乌龟掉在了地上,我害怕小乌龟死掉,就说:"我换一只吧!"说着就要换一只,那老板说:"你都摔了一下子啦,不许换了。"哼!太小气了。
回家后,我看着小鱼和小乌龟玩耍着,心想:他们再也不会孤单了,就好好的玩吧!