春姑娘从南方飞来了。她飞到哪里,就把春天的气息带到哪里。春姑娘来到我们的校园,我们的校园充满了春意。
你看,校园小南门旁的那排高过老师头顶的红千层,枝上挂满了很多正在不停地摆动“红毛毛虫”。红千层的右边是两棵柳树。枝条上长出翠绿翠绿的小芽。那小芽非常嫩,轻轻一碰,它就掉了。春风吹过,软软的柳条随风飘动,真像少女的头发。
树下,嫩绿嫩绿的小草已从地下钻了出来,在春风中加紧自己成长的步伐。不远处,花池里的月季花又长出了淡红色的叶子。春姑娘为我们脱下了笨重的冬装,换上了轻便漂亮的春装。
下课了,同学们纷纷涌出教室,来到小南门附近的空地上,这块空地上立刻就开满了五颜六色的“鲜花”。
春天来了,同学们在教室里认真听课,教室外鸟语花香,上体育课的同学们高兴得像群快乐的小鸟,校园里处处充满了生机。真是春美校园呀!