寒假一到,紧接着春节就来了。春节是每年中最热闹、欢乐的节日,所有人都会打扮地漂漂亮亮的,穿上喜庆的新衣裳,辞旧迎新。
年三十早晨,爷爷奶奶和爸爸妈妈都早早地起了床,开始贴对联,准备年夜饭。只有我躺在床上,悠闲自在,什么事儿也不用做。鞭炮声从早上一直响到深夜,震耳欲聋,听爸爸说,这是古人为了赶跑一个叫“年”的怪物,可对我来说,把爱睡觉又不肯醒的“懒虫”给赶跑了,这时一股浓浓的菜香又把“馋虫”给带来了,我走到了餐桌前,用手拿了一块糖醋排骨塞进嘴里,啊,真好吃!
大年初一一早,我和爸爸妈妈就去拜访亲戚好友。先是到表妹家,再是到表弟家,最后又到外婆家。
最好玩的那一次要数大年初三了。刚吃完午饭没多久,就和阿姨去小溪里摸螺丝。路上,大阳的炎热都使我们感觉到了夏天。终于到了,我们脱下外套,挽起衣袖,把手伸进小溪,顿时感到无比清凉,我们开始寻找那些大个儿的螺丝,然后把它们放入手中。没过多久,我的双手捧满了螺丝,我们便回去了,让大人们看看我们的收获!
春节,一个热闹、欢乐的节日!