西湖四季作文
我的家乡在杭州,俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭。杭州的西湖是一个著名的旅游胜地。
春天,西湖边的柳树从梦中苏醒,抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。西湖的湖面又大又平,柳树隐隐约约倒映在湖面上。
夏天,可以来到西湖边,欣赏雷峰夕照。当夕阳慢慢落下去的时候,雷峰塔显得更加美丽,更加雄伟了。荷花仙子就更加引人注目了,有些已经含苞欲放。真是“荷花开后西湖好”。
秋天,西湖边凉风习习,一片片黄黄的叶子从树上飘落下来,随风舞动。金色的桂花散发着浓郁的香味,方圆几里都闻得到呢!
冬天,雪花飘飘摇摇地洒落大地,西湖边的断桥上积满了厚厚的雪,这就是人们所说的——断桥残雪。
大诗人苏轼曾经到西湖游玩,看西湖的景色如此美丽,就吟诵起来:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
西湖就像一颗璀璨的明珠,它的四季总是那么的美丽。