在我的家里养了一只可爱的小猫,它长着一身漂亮的羽毛,有黄的、白的和黑的。它一双水灵灵的大眼睛,一个小小的鼻子和一个红润润的嘴巴。
记得那是在一个风和日丽的中午,我看见小猫的身上脏兮兮的,还不是发出一阵阵的恶臭,心想:给小猫洗个澡吧。于是我准备了一大盆的温水,一条毛巾和一些沐浴露。小猫似乎也很高兴,它喵喵地叫个不停,我把小猫抱在怀里,用手把水沾到小猫的尾巴,小猫乖乖的听话了,我知道水温刚好所以把小猫的身体躯干全都放入水里只剩下一个小小的头露出水面。洗着,洗着我听见小猫在打喷嚏,我猜想:小猫一定是感冒了吧。所以我立刻拿起毛巾帮小猫擦干身,然后我就马上拿起吹风机把小猫的毛吹干,然后再抱着小猫再有太阳的地方晒。结果小猫不再打喷嚏了。
我经过这一次的教训使我明白了怎样照顾小猫了。小猫也更喜欢我了,我也对小猫的小爱更深了,从此以后我和小猫就是一对要好的朋友了。