我家的猫咪四年级作文
我家有只“变色猫”,名叫“四脚鸡”,
今年夏天,爷爷从街上把小猫买回来时,它一身雪白。可仔细一看,才发现只有两只后脚和尾巴上有些黑色的斑点,可爱极了。到了
它为什么叫做“四脚鸡”呢?因为如果我们把小猫的饭菜放在它的碗里,它却不吃,偏要和成群的鸡一起在地上吃。因此,鸡和猫就经常会因争吃的而打架,逗得我们全家都哈哈大笑。别看小猫个子小,可它的爪子还是很厉害的,即使高个子的大公鸡也得让它三分。我们就把它叫做“四脚鸡”。
可我还是很喜欢它的,因为它是捉老鼠的能手。
记得它
啊!我家的猫咪真怪也真乖。