我家的猫咪四年级作文
时间悄悄地过去了,猫咪不知不觉地长大了,我没有察觉它什么时候长大的,仿佛一夜之间它就变了样。背上的毛是黄色的,四肢雪白,光是尾巴就有一尺长。它不再是那只笨笨的小猫了,它很爱睡觉,睡醒了就张开大嘴打个哈欠,长长的伸个懒腰,然后在屋子里慢慢走一遍,好像老虎巡视自己的领地似的。家里的老鼠早被它吓得没了踪影,它只好自己和自己玩,一个鞋盒,一段绳子,它都能津津有味地玩半天,它甚至跟自己捉迷藏,钻进空纸箱里或者床底下,悄悄地向外探头,可是没有谁去抓它,它只好无聊地钻出来。我写作业的时候,它就跳上书桌,趴在我的书上,在我的作业本上留下梅花一样的爪子印,把我的橡皮拨拉到书桌下玩,让我无可奈何。后来我总能在书桌下、床下找到丢失很久的橡皮、钢笔、毽子什么的。
每天我放学一推门,就看见猫咪早已经等在门后,见了我,先是一声问候:“喵......”,然后用它的头蹭我的裤腿,在地上打几个滚儿,好象在说:“哦,你回来了,来跟我玩会儿吧!”如果我摸它的胡子,它会露出尖尖的牙齿,一口衔住我的手,但是它并不真咬。猫的爪子很锋利,平时走路和跟我玩的时候它就把爪子收起来,所以它走路的时候一点声音也没有,也从来没有抓伤过我。猫需要经常磨它的爪子,但是我家的猫咪从小没下过楼,它怕陌生人,非常害羞,它常常坐在窗台上望着窗外的树,那里应该是它的乐园。可是它总是不敢出门,只好在家里磨它的爪子,门上,垫子上,甚至沙发上,都有它磨爪子留下的痕迹。妈妈很讨厌它抓家里的沙发,一看见它跳上沙发就生气地呵斥,它就很知趣地跳下来,抬头望一眼妈妈的脸,不服气似的在沙发腿上抓几下,扭头溜到阳台上躲起来。爸爸却装做什么也没看见,坐在沙发上专心地看报纸,这让妈妈更生气。其实爸爸有时看见猫咪抓沙发,会抓住猫咪,用报纸狠狠地打它的爪子,也不知道爸爸到底是喜欢还是讨厌猫咪。