我家的猫咪四年级作文
两年前,一到半夜睡得正香的时候,我家天花板上的老鼠就开启了劳动模式,满屋子乱窜,到处找吃的。特别是我最爱的腊肠,经常会被可恶的老鼠啃掉几口。于是,我聪明的妈妈就去外婆家抱回了一只灰黑相间的小奶猫。它的头很大,据说这就是会抓老鼠最大的特征。大概头大聪明吧!
小奶猫刚来我家的时候,很胆小,只敢在厨房活动,看见人出现还会藏起来。而且整天叫个不停,好像在问厨房的天花板:“我的妈妈呢?妈妈去哪啦?这里是什么地方啊?”可天花板就只是静静地看着它,一点回应也没有。
小奶猫就这样叫了三四天后,老鼠大概也被吓到了,夜里一片宁静,我们终于可以睡个安稳觉了。而小奶猫也叫累了,停下来开始吃爸爸刚给它钓回来的小鲫鱼。边吃还边用小爪子拨弄小鱼,好像这是它的战利品一样。
肚子吃得饱饱的小猫咪好像没那么想妈妈了,也没那么害怕了,竟然走到卫生间入口的地毯上呼呼大睡起来。猫咪睡着的样子就像一块刚烤出来的面包,看起来软绵绵,香喷喷的。一觉醒来,它还会特别爱干净的舔舔小爪子,再用小爪子擦擦脸,一只精神十足的小猫咪就出现了。
又过了几天,猫咪显然已经适应了这个家。它会在我早上起床刷牙的时候,用小爪子摸摸我的拖鞋,用毛绒绒的头蹭蹭我的小腿。在我爸爸钓鱼回来的时候,追着我的爸爸跑很远,有时还会趁我爸爸不注意,直接把放鱼的水桶弄倒,大饱口福。而我们看着它那么可爱的样子,都不忍心责怪它,只能任由它放肆。它还会在我妈妈在厨房做饭的时候,静静蹲在我妈妈的脚边,等待我妈妈随时随地的肉片馈赠。如果我妈妈暂时忽略了它的存在,它就会突然的叫一下,或者直接用毛绒绒的小脑袋去蹭我妈妈的小腿。要是我妈妈还不理它,它可就要用牙齿咬我妈妈的鞋子了。所以,在厨房的时候,我们大家都有点怕这个黏人的小家伙。
日子一天天过去,从前只有手掌大小的猫咪,如今已有一个小板凳那么大了。但它的声音却没变,还像刚来的时候那样,又尖又细,很好听。而且具有吓跑老鼠的作用。
没有了老鼠,大家免不了经常会夸赞猫咪,而且全天给猫咪提供好吃的鱼干。所以猫咪在这个家里生活得越来越自由,越来越放松,它能随时随地去往家里的任何角落,有时甚至会霸占我的小床。但我不会生气,因为它是我家的“吓鼠英雄”,是我们大家都喜欢的猫咪。