我家的猫咪四年级作文
前段时间,我家的猫妈妈生了4只可爱的小花猫。前两只是黄白相间的,后两只是黑白相间的,它们的耳朵是三角形的,时间像一对高灵敏度的雷达转来转去。小花猫们还有一对瞳仁很怪的眼睛,一张长满尖牙的嘴和四条又短又胖的腿。尽管小花猫的腿短,但是却跑得飞快,一眨眼就跑得无影无踪了。
刚满月时,他们就开始学习扑咬,我给它们各自起了了名字:老大叫小懂事,老二叫小臭美,老三叫小调皮,最小的那只叫小可爱。你知道我为什么给他们起这样的名字吗?因为,老大特听话懂事,只要猫妈妈一叫,他就立刻回到妈妈的身边。老三特爱干净,他没事儿总洗脸,还经常在镜子前照来照去。老三最调皮,一会儿爬上爬下,一会咬来咬去,好像它是猫王国的大侠。只有老四最可爱,长得像一只小绒球。我特别喜欢它们。
我放学回家,它们总是站在门口接我,看见它们那可爱的样子,我一天的疲累也就烟消云散了。没事时,我总爱用绳子逗它们,它们就齐心协力向那条绳子进攻,不一会儿就把我拿的那条绳子抓住了,还蹦来蹦去的朝着我叫,好像在说:”我们赢了,我们赢了!“
我该上学时,它们就一直望着我。我走一步,它们跟一步,我再走一步,它们又跟一步,好像在说:“不要离开我们。”我对它们说:“我要上学去了,必须走。等我回来在和你们一起玩。”它们好像听懂我的话似的,垂头丧气地回到了猫妈妈的身边。
这就是我家的小猫咪,我猜你也一定会很喜欢它们吧!