我家的猫咪四年级作文
我家的小猫咪,12岁了,它特别可爱,名字叫咪咪。
它耳朵尖尖的,眼睛大大的,鼻子小小的,粉红色的,湿湿的,比我的鼻子小很多呢!嘴巴弯弯的,很细,细得成一条线了。
它有一身雪白、干净的毛,也很光滑、漂亮。
它的眼睛会在漆黑的夜晚里发光。
有一天晚上,我起来喝水,突然看见两个东西在发光,我顿时吓得魂飞魄散,仔细一看,原来是猫咪的一双眼睛。我觉得很奇怪,猫咪的眼睛怎么会发光呢?后来去查了资料,原来猫眼睛的瞳孔深处有一层薄膜,它能把收集到的光线反射出去。猫的眼睛在黑暗中显得特别亮,就是因为那层膜反射光线的缘故。哎呀!动物身上的奇妙事真是太多了!
晚上,它不睡觉,老是喵喵叫,吵得我睡不着觉,但是,我还是很喜欢它。