我有一只猫,它的性格十分古怪,它有时厚道,有时贪玩,有时尽职,有时温顺可亲,有时又极端冷漠,有时又顽皮。
说它厚道吧,它确实很厚道,它会找个阳关饱满的当地成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。可是,它说要落发去玩玩时,会出走一天一夜,就算是神仙劝说,它也毫不遵从。可是它听到老鼠的响动,又是多么尽职,它屏气凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不行。
它快乐时啊,比谁都温顺可情,用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒,或许和你做游戏。它假如不快乐啊,谁都不睬。它很顽皮,老是躲到床下吓唬人,或许用力拉扯被子。就算它到宅院里也不消停。它在白菜中心挖小孔,在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处,枝折花落,你见了,绝不会责打它,应为,它是那么生气勃勃,天真心爱。