我家的猫咪四年级作文
猫是一种很有灵气的动物,小巧玲珑,性格也十分古怪。
昨天,我正在回家的路上,一只可怜的小猫咪无助地看着我,小猫不过点儿大,我把它带回我家,刚离开母亲的它一时还适应不了新环境。它在屋里兜了几圈,嘴里不停地叫着,还不时地用那巧克力色地小鼻子闻闻嗅嗅,大大的眼睛流露出了深深的害怕与无助。我看了很心疼,但又舍不得再让它流浪,只能在心里安慰自己,过一段日子它会好的。后来,它和我相处的很好。
小猫咪平时加紧练习,没有一丝一毫的松懈,抓、跑、跳三件本领,件件都是高手啊。不信?一天放学,我刚回到家,猫鸟大战开始了。小猫咪正半蹲在地上,前爪紧紧地抓着地,两眼死死地盯着我家的画眉鸟。画眉鸟对将要到来的危险毫无察觉,还在欢快地唱着歌,梳理自己地羽毛。说时迟,那时快。小猫咪后腿一蹬,箭一般地扑向小麻雀,把它死死地按在地上,动弹不得。看,小猫咪厉害吧!我急忙叫住小猫咪。可它一心要逗弄自己的战利品,并不理会我。我急中生智,在它的食盆里放了一条咸鱼。小猫咪闻到了香味,急忙的跑过去品尝美味。我放了惊魂未定的画眉鸟,摸了摸小猫咪的头。一边看它吃鱼,一边给它讲鸟类是人类的好朋友,它好像听懂了似的,小猫咪叫了几声,又依偎在我的身边。
不过它更爱捉老鼠,整天跑到外面玩,把老鼠弄的团团转。唉,可爱的小猫咪啊。