西溪湿地四年级写景作文_小学作文
今天,我们来到了被称为“城市绿肺”的秀美景致——西溪湿地,这是一片罕见的城市生态湿地,呼吸着那里的新鲜空气真是一种享受。西溪湿地公园内,有6条河流纵横交汇,其间分布着众多的鱼塘,这种景致对于常年生活在都市里的人们来说,是难得一见的。瞧!
一颗颗高大的柿子树,舒展着碧绿的树叶,站在道路的两旁,欢迎我们的到来。我们往前走就看见了一群群的白鹭在稻田里,它们雪白的羽毛,长长的脖子,尖尖的嘴巴,有的在稻田里敏捷地捕捉着小鱼,有的在天上自由的飞翔。就像诗中说的:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。然后,我们登上了揽胜塔,我站在塔顶从上往下看,近处,一排排青瓦白墙的民居,古色古香,里面还有各种风味小吃。远处的小河上架着两座弯弯曲曲的小桥,这景色真是美不胜收呀!
我爱这美丽的西溪湿地,爱这里的夏天,更爱这里的一草一木。西溪湿地唤醒了我们生态保护的意识和敬畏自然的意识,我们每一个人都有责任来保护环境。