西溪湿地四年级写景作文_小学作文
星期五,我们全校师生都去春游了。春游的地方是西溪湿地博物馆,那里可好玩了!
那里风景优美,有喷泉,远处看去,似乎喷泉上还冒着热气呢,走近一看,原来喷的是水雾;低头一看,喷泉里还游着一群群金色的小鱼,在如此惬意的地方生活,那可自在了。
喷泉边上是走廊,我们沿着走廊走,看到了一座座小雕像,有天鹅、鳄鱼、海豚等等。里面还有翠鸟、大雁、老鹰、鹿、熊、白鹭------我心里一直很好奇里面为什么没有蜂鸟、狼呢?
博物馆里有好多好玩的,有可以用手电的游戏,还有可以从大树下的树里钻到另一个出口区,里面还有电影院,电影院里挤满了同学们,电影播放了以前的西溪湿地和以前的鸟类,看了这部电影,我懂得了世界上的许多小鸟,不禁感叹世界的美丽。电影院后面还有两台用手点的机器,我上去点了点,许多知识呈现在眼前,想看什么就点什么,真神奇。
接着,我们又去看了地球模型,地球上的颜色有蓝色、绿色、红色-----我大概知道蓝色代表大海,绿色代表森林,红色代表高粱,不知道对不对,真希望有导游给我们解释一下。
参观好了,我们又要吃中饭了,我一边吃,一边跟同学们玩。
今天可真是快乐的一天。