西溪湿地四年级写景作文_小学作文
今天,我非常幸运的参加了牛通社组织的“秋雪庵音乐科普探秘游”。
一大早我们就到达了目的地——西溪湿地,活动准时开始了,我们依次登上了小船,小船慢慢的驶进了西溪湿地。一路上,我们看见了很多植物,有荻、芦苇、芦竹等,在叶老师的讲解下我才明白,原来我们看到的“秋芦飞雪”景象,并不是芦苇造成的,而是荻这种跟芦苇长得很像的植物。终于,船到达了一个小岛,这里的秋雪庵是整个西溪湿地观赏秋芦的最佳点,在这里,我们欣赏了美丽的秋芦,还举办了一场小小的诗词比赛,大家都争先恐后的上台表演,我也背了一首“过故人装”,还得到了一个小礼品呢。随后我们继续往前走,拐了一个弯,忽然,我们脚下的路变成了木板路,老师让我们赤脚在木板上行走,这么冷的天,赤脚踩在木板上居然一点也不冰,真是太神奇了。走过木板路,我们看到了满地的落叶,各种各样的落叶真是让人眼花缭乱,我挑选了一些,拼成了一幅美丽的贴画。
时间过得真快,活动就要结束了,我们坐着小船依依不舍的离开了美丽的西溪湿地,今天的活动真是收获满满啊!