每个人都有梦想,每个人都在为梦想而努力着,奋斗着。梦想如同盒明灯,指出我前进的方向。我原梦想是成为科学家。为了这个梦想,我常常独自做各种实验,经历过失败和成功。
有次,我在书上看见个实验说:“硬币可以浮在水面上。”我不相信,硬币可以浮在水面上,我找来几枚硬币,有元,有角的,也有分的,材质也各不相同,有铜的,有铝的,也有合金的。我想,哪种材质可以浮出水面,我先拿了个桶,装满水,我开始拿1元硬币试了起来。我用手指捏住硬币竖着放下去,硬币下子沉了下去,我也不气馁,连试了好几次,都沉了下去。我觉得定是我的方法不对,于是,我用手指顶信硬币,慢慢往下放,我屏住呼吸,硬币贴在水面上了,我便轻轻的把手拿开,硬币开始浮起来了可是很快又沉了下去,我觉得是硬币太重了,又换了个硬币――是1分的,我比刚才更细心了,慢慢的往下放,当硬币贴在水面上时,我就慢慢的把手拿了出来,硬币便浮在水面上了,我又连试了好几个,居然都浮了起来,我的心里乐滋滋的。
但我不知道硬币为什么可以浮在水面上。通过查阅资料,我这才明白:原来是水的张力把它给托了起来。浮硬币也有这么多学问啊!在我们的生活中蕴含着了许多科学道理,我要像名登山者样,朝着科学的高峰前进!