上个星期天是我最最兴奋的日子,因为我的小宇哥哥和三舅从罗山来了,我别提有多高兴了! 从一放暑假我就盼望着能和小宇哥哥一块儿玩,但是我要参加游泳班,还要学小星星,没有时间去罗山跟他玩,而小宇哥哥要参加暑假补课,一直到上周六才补完,他也特别想跟我玩,一补完课,第二天就让他爸爸给送到我家来了。 上个星期天,我正好去学“小星星英语”。一下课,接我的爸爸就兴奋地告诉我一个好消息:小宇哥哥来我家了!我立即不停地催着爸爸把电动车赶快加速,好让我快点到家,快点见到小宇哥哥。 一见面,我们所做的第一件事就是深情拥抱。
我天天做梦都在想念小宇哥哥,而且小宇哥哥天天做梦都在想念我,我们兄弟情深呀! 由于这个星期天气太热,我们主要是呆在家里玩儿。我们订立了一套非常完美的计划:每天早晨睡到自然醒,起床后有时去外面买饭吃,有时我俩自己下方便面吃,上午就看书、写作业、看电视、玩牌、下棋等等,下午主要是玩电脑。 晚饭后,我们一般到“可舟阳光读书社”里看书、借书。这几天,可能是由于天太热的缘故吧,读书社的人比平时多,我们在里面看一会儿就各借一本拿回家去看,小宇哥哥对《兵器世界》情有独钟,而我则借了本《天龙八部》,旁边的人都夸奖我小小年纪就看小说,我听了,心里美滋滋的。
小宇哥哥的象棋玩得特别好,我们院里的几个小朋友都下不赢他,我当然也是他的手下败将,我特别佩服小宇哥哥的棋艺!一天晚上,我、刘卓瑞、马天保、小宇哥哥一起下象棋。我当然是和哥哥一伙,因为我的技术不行,马天保认为自己的棋艺还不错,就和刘卓瑞一伙。我们开始战斗了,小宇哥哥好灵活呀!我还没说一句话,小宇哥哥就开始下棋了,我根本就没有插手的机会。我很愤怒,于是就加入了马天保队,一起VS小宇哥哥。在我的带领下,马天保队渐渐好了起来,但是哥哥竟然比我想象中的还强几十倍,转眼间只剩下一个老将了,最终被卒杀死了。我不甘心,继续“三英战吕布”,转眼间哥哥还是赢了,我们怀着激动的心情和哥哥下棋。结果怎么着?输了! 小宇哥哥身上还有很多的优点值得我学习,比如爱看书、做事认真、尊敬长辈、宽容、大胆……趁这段时间我俩在一起,我一定要向他学习,特别是象棋,争取让我的技术能更上一层楼!