四年级状物作文
前几天,我养了几只蚕宝宝,它们的身体白嫩白嫩的,上面有规律地分布着黑点,尾巴还有一根翘起来的尖刺,可爱极了!
有一次,我给了它们几片桑叶吃,滋滋的声音马上响了起来。瞧!它们摆动着笨重的身体,一口一口地咬着桑叶,从外往里咬,形成一个半圆,一会儿的功夫,桑叶被它们吃得一干二净,它们趴在桑叶上一动不动,有时爬一爬,扭一扭,很惬意的样子。
又过了几天,我再去瞧了瞧它们,盒子里的桑叶并没有像以前的那样——被扫的空空如也,而是原封不动的躺在了盒子里,蚕也变得透明了,一开始我还以为它们生病了呢!我便赶紧上网查找了资料,原来,它们不是生病,而是要开始吐丝了,只见它们爬到两片叶子中间,昂起半个身子,把头从这边晃到那边,就这样拉出一根丝,一小时后,茧子的雏形就出来了,又过了几天,蚕茧完全结好了,蚕宝宝就躺在里面睡大觉。
有一次,我发现有一只蚕茧上有一个小洞洞,我紧紧的盯着这只蚕茧,只见洞越来越大,一只蛾子正奋力地往外爬着,先是头出来,接着脚,身子、翅膀和尾巴也出来了,刚出来的蛾子翅膀皱巴巴的,慢慢的也就舒展开来了。
蚕宝宝多好玩呀!
四年级状物作文(实用3篇)