四年级寒假作文:堆雪人
中午放学后,老师宣布了一个好消息:因为下雪,今天下午和明天都不上课。听到这里,全班立刻爆发出欢呼声。
当我到家时,我想看看整夜积着大雪的阳台怎么样了。结果,北风吹来,我的脸上蒙上了一层白色的面具。摇摇头,仔细看看。哇!多雪的“雪原”。我看到整个阳台都被盖住了。雪白的没有斑点,这使得人们不由自主地注意不要破坏美丽的风景。我赶紧给同学打电话,和我一起堆雪人。
首先,我们把雪铲到中间,用雪做成一个圆锥体。因为当圆锥体再次被建造时,它是用一个小雪球建造的,像一个大口袋,鼓鼓的。没有办法,我们必须用手去挖雪。我没想到这块牛排、雪人的衣服都准备好了,但他的头被拔掉了。唉,谁告诉我们不要打雪了?我们必须装满一桶雪,扔在地上打一顿。我心想:这一枪够强吗?但是雪粘在桶壁上,即使摇晃也不肯下来。最后,它终于掉了下来,但是雪球用“流星”击中了地球,在雪人的“外衣”上打了一个大洞。我们不得不在雪人的残骸上重建。......
雪人的“外套”终于补好了,又补了一大块。现在,只要做一个头来安装它。这个头是雪人的重要部分。我们吸取了上次的教训,把桶里的雪压得很平。现在一切都准备好了,只欠东风。我们把水桶挂在雪人的颈圈上空空,轻轻地把它倒过来——哇,雪球正好落在雪人的脖子上。我们立即拿起准备好的东西,把它们压紧。
红枣眼睛,核桃卡环,圆眼镜...那严肃的表情,真像一个滑稽的小丑!我们看着下午斗争的结果,满意地笑了。