我最熟悉的人莫过于我的爸爸了。
我的爸爸有着一头乌黑的头发,一张帅气的脸上有着黑黑的眉毛,眉毛下面有着一双炯炯有神的大眼睛,貌似随时都在眼里泛着光;炯炯有神的大眼睛下面有着高高的鼻梁,尖尖的鼻子下面还有一张红彤彤的嘴巴。她的本事可不小,因为它随时可以发出骂我与夸我的本事。只要两瓣嘴唇动一动,只要一声令下,这就是随时的死命令。
可是那一年的冬天爸爸却让我感受到了满满的父爱。记得那一天,天很冷。我只穿了一件薄薄的长袖和一件马夹。因为那一天还下着小雪,我没吃早饭就出发了。爸爸说:“这天太暗了,还下着雪,我带你去。”我答应了。坐在冰冷的车垫上的我直打寒颤。爸爸到了那家早餐店时还没有发现我很冷,可就当我出店时,我忍不住了“哈欠”一声爸爸注意到了我。老爸就问我为什们不多穿一件衣服呢?我回答说:“在家里穿着还觉得热所以就穿出来了。”我看见爸爸那眼神作文以为爸爸又要骂我了,可是爸爸并没有骂我,反而脱下自己的外套给我穿。当时我呆住了,一向严苛的爸爸也有这么柔情的一面,所以使我非常惊讶。我穿上了这件厚厚的棉袄,而爸爸的身上只有一件棉衣和一件T恤衫。我们弄好后就出发了。
爸爸的手已经冻得发抖,可他还是死撑着。我感觉到爸爸手臂上那冰冷的感觉,我就说:“我不冷了,您穿上吧!”可爸爸却说:“你要是感冒了怎么办?难道不上学了吗?”这虽然是吓人的语句,但我却感到了温暖。使我非常震惊。
到了校门口,爸爸的手已经僵硬了。我劝他穿上棉衣,可他却说:“穿上吧!万一又冷起来了怎么办呢?”这现象说明他还是不肯穿。可我是他女儿,他的嘴巴有本事,我也有。终于,爸爸在我苦口婆心的却说下,穿上了衣服。
这就是我的爸爸,一个刀子嘴,豆腐心的爸爸。但在我的心中他永远都是一位帅气的爸爸。他是我最崇敬的人,也是我的偶像。