啊,我终于见到大雪纷纷的景象了,我终于可以愉快地玩雪了!
雪花在空中随风飘动着,就像美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。这美丽的景色怎能不引起我的注意呢?
一天,我正和爷爷在谈论着童年的趣事。爸爸告诉我,他小时候会脱掉鞋和袜,光着脚丫在雪地里玩耍,玩冷了,穿凉鞋,不冻不归。听后,我也心血来潮,想试一试,便把爸爸妈妈骗上楼,自己却学着爸爸小时候的样,赤脚玩雪去了!
我在雪中欢欢地玩耍,有时还坐在雪堆上,左手一把雪,右手也一把雪,把它揉成小雪球,过了许久,我的身旁已满是小雪球了,这时,路边走过几个小孩,对我指指点点的,我不耐烦了,火冒三丈地对他们说:“你们说呀,小心我用小雪球咂你们,哼!”他们知道我是个胆小鬼,不会干这种事,可我今天就要证明给他们看,我鲁沁怡也不是好惹的,于是,拿出两个雪球,向他们砸去,顿时,我的面前出现了两只小花猫!刚好这时,妈妈下来拿东西,看见了这场景,妈妈十分惊讶,问我怎么回事,我便一五一十地告诉我妈妈。妈妈替我向他们道歉了,并将我拉回房间里,好好把我批评了一顿。这里,我有些后悔了,不该这么淘气。我的整个人都在哆嗦,妈妈看我这副样子,给我充了热水袋,开了空调,让我待在房里,不要再出去惹事生非。我在房间里待了好一会儿,觉得很舒服了,又忍不住偷偷摸摸地出去玩雪了。
这次,我穿上了凉鞋来到雪地,搭了许多各式各样的东西,你们瞧,有雪桥、有雪人、书本,还有糖果呢!都非常精美哦!只可惜,没有颜色,没关系,我拿彩色笔来涂。“哇,漂亮呀!”我大声喊着。我拿起一颗颗五彩缤纷、小巧玲珑的雪球,夹在自己脚丫里,我冻得大叫,于是,妈妈跑去我的房间,发现我不在,很慌张,又急匆匆地赶下楼,发现我又坐在雪地里,脚冻得通红,既生气又为我担忧,犹豫后,还是心痛地把我抱回了房,给我拿来热毛巾,包在脚上,问我怎么样了?看得出,妈妈十分关心我,这一刻,我感到十分幸福。之后,妈妈对我说了许多话,使我深受感动!并且让我好好反省一下。
通过这件事,我再也不那么淘气了,要做一个懂事的好孩子!