正值中秋之夜,我来到窗前,拉开窗帘,一轮圆月静静地挂在天空中,犹如一个磨光的银盘,光华四射,天宇清澄,柔和似絮,轻匀如绢的浮云……
抬头向上看,这时的月亮就像一块玉璞,皎洁的月光,洒在绿树翠竹中。天空中布满繁星,一连串的闪烁眨眼,是那么渺小,可它的真实表面却是如此的庞大。明月时而亮,时而暗,月色朦胧,像是给她蒙上了一层薄薄的“面纱”,它是由晶莹透明的荧蓝色和黄色组成的。月亮姐姐时而在中翩翩起舞,在白莲花般的云雾里穿行。柔柔的月光洒满庭院,院中有着温暖的气息。
一缕朦胧的月光洒在花草树木上,洒满了整个村庄,周围的一切都被朦胧的月光覆盖住了,树叶发出的光闪闪发亮,月光照耀着花儿美丽的脸庞,月亮是那样圆,圆得可爱。它的光是淡淡的、柔柔的,让人心旷神怡。
月光倒映在湖面上,散发着芬芳清香,看到月亮,我想起了嫦娥和玉兔坐在月亮上,津津乐道地聊着天。一阵微风从水面上拂过,在水中有圆圆的月亮慢慢地变了形,月亮姐姐好像生气了,她嘟着嘴巴,抱怨道:“风伯伯,你别再吹了,你看都把我吹歪了。”风便慢慢地停了。
渐渐地,云婆婆们慢悠悠地离开了月亮,月亮也随之将自己的清幽全部展现给人们,多么美好的景象啊!中秋的满月不仅幽美,而且在这一天晚上,它也把温暖团圆的福讯传遍千家万户,传满了大街小巷……
我痴痴地注视着窗外的月亮,感觉温暖的月光洒满了我们的心田。