六年级有趣的中秋节作文500字
“小时不识月,呼作白玉盘……”每当读到《古朗月行》这首诗的时候,我就想起了天上那一轮明如玉盘的月亮,想起令人向往的中秋节,想起去年过中秋节的情景。
去年中秋节前的一个周末,我和爸爸早早地来到超市买东西。超市成了月饼的海洋,货架上摆着各式各样的月饼,有五仁月饼、冰皮月饼、还有莲蓉月饼……爸爸挑选了两盒冰皮月饼和莲蓉月饼,又买了汇源果汁。妈妈去菜市场买了味鲜肉嫩的大闸蟹、九节虾和桂花鱼等海鲜,做了一顿丰盛的晚餐。晚饭后,阳台的桌子上,摆满了水果,有如珍珠般的葡萄,甜如春蜜的蜜桃,金黄的柚子,我们边吃月饼边等着赏月。
我抬头焦急地找着月亮,可月亮偏偏不肯出来,也许是月宫里的嫦娥仙子还没准备好吧!我正胡思乱想着,哈哈,月亮正从东方慢慢升起,就像一个羞答答的仙女。
过了一会儿,月亮升上来了,如纱的天空一下子亮了起来,犹如一面巨大的白玉盘挂在空中,放射出耀眼的光芒,像给大地撒下了一层金粉。突然一朵浮云漂来,把月亮遮住了,月亮不再明亮,月亮一会被遮住,一会又跳出来,在云里穿梭,好像一个顽皮的小孩在和我们玩捉迷藏的游戏。我望着天上的明月,不由得想起了月宫里可爱的玉兔和嫦娥仙子,我真想飞到月球上看看月亮的真面目。
圆圆的月饼如一轮轮小小的明月,妹妹拿起一个递给我,我品尝着甜甜的月饼,看着全家人聚在一起,开心地谈天说地,心里美滋滋的,觉得很幸福。