难忘的事_小学生六年级作文
我们班的男生大多喜欢下课后在走廊上玩耍。特别是张明朝、罗超一帮人还爱搞恶作剧。这不,不幸的事发生了!
那是一个星期四上午,第二节下课后,张明朝那帮人照例来到走廊上玩耍。不知什么原因,有几个男生把张明朝高高抬起,从开着的窗户上拖进了教室。张明朝很生气,从窗户上钻了出来。他们又一起把张明朝从窗户上拖了进去,张明朝又钻了出来。当那一帮人第三次把张明朝拖进教室里时,并马上关上了窗户。这时,张明朝恼羞成怒,伸出手掌,使尽全身力气,推向玻璃,只听“啪啪”两下,玻璃碎了。顿时,同学们愣住了。站在窗户外面的吴昊鹏用手捂住了脸,原来他的鼻梁被玻璃划破了,满脸是血。马上有同学扶着吴昊鹏,找来了老师。
走廊上到处是玻璃碎片,窗户上挂满了没掉下来的烂玻璃渣子,尖尖的,随时都有掉下来的危险。老师马上驱散了学生,严禁学生靠近,及时通知张明朝的家长来善后,又带着吴昊鹏包扎伤口。所幸,吴昊鹏的伤口不深,没有大碍。
通过这件事我吸取了教训:“我一定要遵守学校纪律,爱护学校公物,还要注意安全,保护自己。”
难忘的事_小学生六年级作文9
在我小的时候,发生了许多的难忘的事,但长大以后,大多数都忘了,但这件事我却还记忆犹新。
记得那是一个夏天的夜晚,姐姐一家到我们一家来玩,我十分高兴。我说:“姐姐,我们玩什么好呢?”我和姐姐想了想,姐姐突然对我说:“不如我们玩电脑去。”姐姐说完就把我往电脑面前拉。我们精挑细选,玩了一个叫“大脸妹理发”的小游戏。我们玩得十分开心,最后给店里的客人戴假发时,姐姐觉得长发好看,而我却觉得短发好看,姐姐说:“妹妹,长发显得有品位些嘛!”我说:“短发也不差呀,显得可爱些嘛!”姐姐不听我的,戴上了长发,我连忙说:“不行,不行,这个人戴长发不好看,要戴短发。”我边说边把短发换上,姐姐不满地说:“你懂个什么呀,我看你是不懂欣赏。”我生气的地说:“你以为你自己很了不起呀,干嘛说人家,真是的!”姐姐说:“那我们不给她戴假发了,让他出家做尼姑吧!”我听了,又破涕为笑,姐姐说:“好了,我换成短发了,行了吧!'
啊!这件事真令我难忘呀!