打捞者六年级作文
幽幽青湖上,独有一叶舟;幽静而深远,宁静又祥和。——题记
夏日里,阳光似火蛇般毒辣,不断地向我们张开那燎人的嘴。于是,一番深思熟虑过后,我们决定相伴去湖中心探寻那幽深的美好幻境。
两本漫画三个人。坐在船椅上,放松了身心,无忧无虑地靠在靠背上,伸出手,解开绳索,轻轻一推,让小船缓缓地漂泊在翠绿之上,时而泛起微波,闪烁地金色的光辉,如灵光乍现。我的两位朋友,捧着那乏味的漫画,像被钓走了魂魄,无心融入这似梦非梦的景色当中,只顾自己仰着头,张着嘴哈哈大笑。此刻,我不禁讳莫如深评判道:“真可谓愚人啊?”一边想,一边目不转睛地看着这块深绿色的翡翠破碎又重合,无限徘徊着,荡漾着……
突然,在那杂草之中,几只野鸭如水中舞者,扑翅拍浪,在这无边的舞台上,意味深长地跳起了白天鹅之舞。尽管它们羽毛黝黑,却在自信的鼓舞下,仍显得异常美丽,成为湖中一道亮丽的风景。我不由自主地,想起了丑小鸭的故事。
就在这时,我忽而心生一丝恶念,决定扮演一个捣乱者。于是,瞬间加大了马力,飞速冲向那“舞台”,而这群鸭子也用尽了毕生所学,双腿像螺旋浆,在水上演绎了一幅美丽的“野鸭划水图”。那两个看漫画的愚者,见到这罕见的轻功水上漂,也慌忙丢下了漫画,一共观看起来,还不停拍案叫绝。
渐渐地,落日洒下的余晖将湖水染得红灿灿,我们也跟随着时间的脚步,荡到了岸边。在这炎炎夏日里,竟然也打捞到了一份属于我们自己的闲适,真是一种奇妙的感觉啊……