夜,黑的彻底,天上没有几颗星星,月亮也沉睡在云的怀抱。安静极了……现在是零点,鬼魂出没的频繁时间。我却不这么认为,相反,这是一个好时段。正常人都睡了,我看着模模糊糊的月亮,叹一声,终于可以摘下面具了……面具从脸上撕扯下来,那么疼,我却不在意。可以呼吸了,新鲜的空气,新鲜的世界,那么黑,那么漂亮。
一直告诫我自己,要做一个漂亮的伪者,眼泪,软弱,决不能存在,不然你会被社会“吃”掉。这个世界太复杂太麻烦了,做自己太累了,还是乖乖的戴上面具,做一个虚伪的人吧。至少不会那么累了。不得不说,这面具做的很精致,无论是面料,还是边角,都像是真的一样。不,它本来就是真的,它是我的心血,是我根据社会需求,精心研制出来的,戴上它,和正常人一样的。
何为伪者?伪装的人!我就是伪装的人,特定的性格,特定的面部表情,和特定人说话,微笑,多讽刺啊!多完美啊!简直是天衣无缝,别人是绝对看不出来的。现在这是个黑夜,没有别人,我把它摘下来,做做自己,以免在以后的日子里,把自己的心丢了,那就得不偿失了。
伪者肯定不止我一个人,还有好多好多,只是没有发现罢了。我猜他们也在看着天空,也在感慨世界太复杂了吧,或者,他们在流泪,他们的心被社会撕开一条巨大的口子,这些,都会随着时间的推移化成一道道伤疤,样子可怕至极。但他们会把心藏起来,藏的很深很深,是不会让别人看到的。表面平平常常,内心腐烂不堪,便是伪者的样子。
现在,我要把面具戴上了,继续做一个伪者,做一个漂亮的伪者,与恶魔般的社会周旋,不期望打败它,和它成为利益朋友就好。