慢下来你的步伐,仰望天空,以温暖的目光注视天空,淡蓝或蔚蓝,白云或乌云。可今天我们要用不同的目光来投向创新!我们的天空倘若是绚丽的春天,创新就是色彩的斑斓;我们的天空倘若是湛蓝的大海,创新就是澎湃的力量。创新的元素渗透在分分秒秒里,只要稍稍留意,在心里思索,就会找到答案!因为“大众创业万众创新”的时代已经来临……
我最近打算设计一台小台灯,因为现在国内近视的小学生人数频频上升,这都是写作业趴得太近,光线太暗造成的。但是我设计这款台灯跟平常的台灯不一样,有特殊功能。
这个台灯不但可以照亮光明,还有专门隐藏的一个小盒子,把东西放进去有很大的储存空间,可以放笔,橡皮,杂物等。还有一个功能就是顶上有一个吸尘器,我们平常写作业离不开铅笔,削铅笔时会有很多铅,还有用橡皮擦字时也会有很多脏东西,不及时清理吸到鼻子里去,是有害于健康的。我这一款台灯可以自动吸脏东西,灰尘,它还可以自动调节亮度。同学们写作业时,光会亮一些 ,到夜晚,它还可以当一个小夜灯,那个光就自动弱了许多,让同学们安心入睡!它有很多功能,可是让我最喜欢的还是这一款,就是可以帮你整理学习桌的卫生和课外书的摆放,这样省出来了很多时间。还有一款功能我也很喜欢,那么就是可以帮你听写词语,很多同学在家写作业时,父母在外边工作,所以老师一布置听写的作业,同学们就头疼,哈哈以后就不用难为你们了!我设计的台灯底下有一个大概20厘米长的空隙,听写哪里,把书翻到那一页,放进去,它就会自动念了,方便吧!
这款台灯真是万能的,我真的太喜欢了,这是真理,创新的元素渗透在分分秒秒里,在心里思索,就会找到答案!
我们的社会需要更多的像我一样的创新者,发挥自己的创新意识,创新精神,创新能力,为社会做出贡献。一枝独秀不是春,万紫千红春满园 。让我们唱响创新时代的旋律,进一步掀起创新的新浪,让每一个有创新愿望的人都有自主的创新空间 ,让创新的血液在社会自由流动,让自主发展的精神在全人民中蔚然成风!