打捞者六年级作文
当代作家马步升曾说,写作是在不断的打捞记忆,是留住记忆的一种方式。每个人不同的生活经历便是他有别于与他人的重要标记,幸与不幸,贫富贵贱,都是自己的人生,这是你自己独特的印记。你也许会说自己的生活平凡而又乏味,没什么也可写的,也不是有惊天动地的事发生才算是精彩。一个人不是你活得不精彩,而是你忘记了人生中精彩的瞬间。当时间远去的时候,因为自己的遗忘,人生也变得苍白了。写作就是要留住那些精彩的瞬间,用它来丰富自己的生活,从而发现自己存在的价值。写作便是不断采集记忆,从而拒绝遗忘的一种有效方式。对于读者来说又何尝不是,在阅读他人提供的人生经验时,也在阅读世界,发现世界,从而也在阅读自己和世界的关系,以及自己存在的价值。从而使你和世界更贴近。
我喜欢写作,尽管从文学的角度来说,可能显得不伦不类,不那么符合文学形式的要求。但毕竟是我的生活和思想印迹,早以打上了我的烙印。要知道,在这个世界上每个人都是独一份的,这就是我们立于天地之间的最大的理由。因此,你的写作也是独一份的,这就它存在的理由。写作让你的情感越来越细腻,观察越来越细致,这样你和世界的距离就越来越贴近。以至于自己更深的溶入这个社会。写作可以医治你的痛苦,美化你的忧伤,可以放大你的快乐,可以延续你的幸福,可以凝固每一个震撼的你心灵的瞬间。以此来解救你固执的心灵,焚化你迷乱的情愫,偶而也可能捎带上读它的人,何乐而不为呢?不会让你的人生变苍白。