取这个名字并不是为了切合创网的同志们的习惯,很洒脱,很老成,很缥缈,很莫名,很奇妙。第一次看到创网杂志觉得是不错,作家们大多数都不错。但有一些好像是为了写作而写作。我的意思并不是说做作。只是觉得整个创网以及很多的创网作家们好像是赶一个什么大潮似的,伤感凄泪或者是惆怅失意的文章几何速度膨胀。大多数都是说生活和高考的吧!我也太觉得它们对我们这些高中生们施加了多少压力。我虽说有点不适应,但还是挺过高一来了。
我想有些老作家(比我进创网早)也许会对我写的这些蜚之以鼻:你才多大的人那,哪知道我们这些人的苦楚和痛处。我想我是不知道,但我们总该一些相同之处吧!
我很赞同寒凌释的观点,但我又不太赞同他的观点。怎么说呢?高考与改变命运没有直接的关系。虽然大多数大人都说高考是改变人生道路的转折点,那也是相对而言的。而且我们也不是猪,不必要向猪那样去思考(我们也很想像猪那样吧)。高考失利其实算不上失败,抓住机会才是最重要的(当然机会是建立在基础和努力以及时机之上),就想寒凌释说的那样:命运,并非无法改变。只要我们勤勤恳恳,努力学习就是在为以后的人生打基础。命运就因时常生活中微不足道的事情而改变着。
好像离自己的名字的距离太远了,但也不该多说了。应该也有人和我一样想的吧,一定有很多,只是他们把自己隐藏起来不愿意出来吧!只是希望创网能更健康,更开朗的成长!