母亲,是辛勤的园丁,默默地奉献着。母亲,是一首悠扬的歌曲,为我们分担痛苦,共享欢乐。
有一天,我在舞蹈班学舞蹈,但不知怎么的,竟然要学踢踏舞!
妈妈着急地,千里迢迢地给我送来一双鞋。我穿着踢踏舞鞋,认认真真地跳了起来……
七点,窗外下起了瓢泼大雨,轰隆隆的雷声真叫人害怕。
下课了,老师对我说:“你的舞鞋不合格哦!”妈妈听了,吃惊地长大了嘴巴,不过,一会儿便又保持了沉默。
晚上,妈妈胃口不好,只吃了一点,便到楼上换了一件衣服。拿着雨伞,打开防盗门,刚要走过门槛,我一把搂住了温柔可爱的妈妈。
“妈妈,你上哪儿去啊?”我问道,“去给你买舞鞋。”妈妈简短地回答。“妈妈,您太累了,明天星期六,天晴了之后,我们一起去!”但,妈妈摇摇头,默默地走了。
妈妈冒着雨,打着一把小小的伞,走在满是积水的道路上,我来到楼下,望着窗外倾盆而下的大雨(原句为“望着瓢泼大雨”,感谢南宫老师!),恨不得冲到雨中,到林荫小路上去寻找妈妈那熟悉的身影。
但,我克制住了一时的冲动,静静地望着妈妈那远去的背影。
九点,妈妈回来了,脸上不知是汗水还是雨水,她手里紧紧攥着一把满是雨滴的小伞,疲惫的脸孔上露出了母亲那特有的微笑。
我扑向妈妈,紧紧地拥抱在一起。那时,我看到,妈妈笑了,笑得是那样的开心,笑的的那样的甜蜜。
啊,妈妈是无私的奉献者,为了我们,不惜一切代价。
妈妈,你值得我去学习,学习你的无私奉献,学习你的不拘小节,学习你的宽宏大量。
妈妈,等我当上母亲时,我也要像您一样,做一个在默默奉献,却不图回报的伟大的母亲……