打捞者六年级作文
有时关爱只体现在一瞬间,而且强大有力。
那是一个仲夏,差点出了狗命。一天中午,温度足有四十度,我家那小狗,狗毛虽然被剪掉了,但那厚厚的皮也足以让它炎热无比。本以为热一点没事,因为它总躺在树荫下,却没想到它竟然得了厌食病,每天滴水不尽,食不下咽。让人担心,我的心里更是焦虑不安。
第二天,我把栓它的铁链取了下来,让它拥有自由,也许这样就会有所缓解。中午,屋里开了空调,我怕它热,就让它来到屋里。起先它一直是在户外生活,很少来到屋里。它耷拉着两只耳朵,灰溜溜的眼睛盯着我,好像在感谢我对它的关爱。
一到屋里,它直接瘫倒在地,肚皮一动一动,一收一鼓的,我知道它在喘息,在吸收凉爽的空气。
中午十二点时它睡着了。它那少气无力的样子让我感到不知所措,很想抚摸它,但又怕把它惊醒。我把不用的被子截下一块儿放到它的肚子底下,以免它受了凉病得更重。这时,我无意间看到了手机,便想起了上网搜查怎样不用药也能治病的方法。结果真的查到了,我欣喜若狂。我按照说明照做,找几片薄荷泡点水,再加上冰块,喝掉即可。
我觉得这个方法挺好,薄荷提神,冰块解暑,但万万没想到,它滴水不进。最后,我没有了办法。看着它可怜的样子心里难过极了,好在奶奶及时回来了,拿着几片药直接塞进狗嘴里,然后给它灌水。没想到晚上它又活跃了起来,看来那几片药起了作用,我的心里也轻松了许多。
是啊,它是位“病人”,我必须给它关爱,即便它是一只小狗,我也会让它在关爱里成长。在这件小的事中,我在亲爱的非人类动物的身上,打捞到了一份善意和付出后的喜悦,这喜悦让我甘之若饴。