夏天到了,天气非常炎热,小明和妈妈在花园里乘凉。突然从外面跑来一个小女孩,她身穿一件花衣裳,胖胖的,头上梳着一对小辫子,圆圆的、红红的脸象一个红苹果,两只眼睛不停的转来转去,实在很可爱。小明问她:“你是谁?怎么跑到我家花园里来了。”小女孩说:“我叫小欣,是一个孤儿,我没有家,你能和我玩吗?”小明说:“好吧,不过你先给我们跳个舞才行。”小欣很害羞,脸都红了,低着头。
过了一会儿,也许她不想失去和我玩的机会吧,就开始慢慢地跳起舞来。我和妈妈为她鼓掌加油,她越跳越有劲了,一不小心摔了一跤,她要哭了。小明说:“快起来吧,我们一起玩。”小欣高兴得不得了。小明和妈妈都笑了。于是他们就高高兴兴、快快乐乐地玩起了游戏。