不速之客六年级作文
“嗡嗡嗡”、“啊”、“走开!”四(九)班的教室里唱起来“人虫交响曲”而引起这次“大合唱”的是散布在校园各地的两只小小的昆虫——蜜蜂和蚊子。
“今天我们写《×××》这篇作文,请大家翻到习作……”在陈老师专心讲作文课的时候,突然有一只蚊子用敌意的目光,横冲直撞地飞进了教室,我知道,让老师头疼的事要来了……
这位蚊子女士,一点也不懂礼貌。以为自己肚子里有那点“成绩”就了不起来,在教室里东看看,西瞧瞧,还肆无忌惮的在教室里“吸血”。“你说它会不会盯上我了?”“应该没有。”“你瞧,蚊子来了。”几位耳朵尖的同学开始窃窃私语起来,慢慢地,覆盖到了整个教室。有几位“唯恐天下不乱”的捣蛋同学,乘着这大好时机尖叫起来,几位“无聊”的同学,开始“狂欢舞会”完全不在乎后果。“接着——来——讲——第……”陈老师的说话声一次又一次被大家的叫声所打断,几位好学的同学也被叫得浮躁起来,只有“大神级”的人物“两耳不闻窗内事,一心只读圣贤书”。
而我呢,写写看看,写写看看,根本定不下心来。现在的教室已经变成了捣乱者的世界了。“停!”一个铿锵有力的声音叫住了这纷乱,顿时,教室里鸦雀无声,那些“群魔乱舞”的同学也乖乖回到了座位上,原来躁动不安的教室,又归于平静。那位自傲的不速之客,估计已经被同学的乱手拍死了。
这可谓“一波刚平,一波又起”。蜜蜂小姐又来“添油加醋”了,这一次,陈老师也不放过它,全班同学“同心协力”舞动着双手,老师打开窗子,蜜蜂知道这里不欢迎它,只好灰溜溜地出来教室。
这时,下课铃赶来了,一切又归于了以往的宁静。