不速之客六年级作文
“两只小蜜蜂呀,飞到花丛中呀,左飞飞,右飞飞……”你肯定听过这个童谣。今天下午第一节课,一个不速之客DD蜜蜂,到我们教室来与我们共同“唱童谣”
第一节课是数学课,老师不在教室,同学们安静地做着作业。突然,从教室门边的一个同学尖叫一声:“啊,有蜜蜂!”沉浸在作业里的同学立刻被拉了出来。一些同学吓得连忙用衣服罩住自己的头,还有一些男生摆酷道:“Comeon,baby!”
这时,蜜蜂飞到了李诗远身旁。曹哲见状,急忙躲到桌子底下。可李诗远是英勇无畏,拿起一本书就对着蜜蜂拼命地乱打。其他同学劝他不要打了,以免伤及他人。可李诗远十分固执,全然不顾,接着乱打。
跟李诗远“玩”了一阵子后,蜜蜂又飞到了胡月身上。胡月前天被蜜蜂叮了一口,脸颊上的包还没消,看她这次是在劫难逃了。壶月有了上次被叮经验,她立刻缩着脖子,用手抱着身子一动不动地坐在座位上。她把头朝向蜜蜂,目不转睛地盯着蜜蜂,嘴里不住地说:“死蜜蜂,你快走吧。”与蜜蜂“玩”得精疲力竭的李诗远幸灾乐祸:“胡月,这只蜜蜂来与你叙旧情了,它想让你再尝尝它的‘蜂式红缨枪’。”胡月用力地瞪了一下李诗远。
“玩”了片刻,蜜蜂开始向易雨涵进军。最怕蜜蜂的易雨涵吓得跳了起来,三步并作两步地躲到小黑板旁,可怜巴巴地对蜜蜂说:“蜂大哥,我最怕你的了,求你放我一条生路吧。”那蜜蜂也听得懂人话,放了她一条生路。
这个不速之客搅得“天下大乱”,它就像天上的第十一个太阳,我们要喊后羿来射日。