不速之客六年级作文
今天,我家来“了一位“不速之客”――天牛,开始我也不知道出了什么事,只听见妈妈大叫一声“蟑螂”,我走过去一看,哪有什么蟑螂,一只天牛静静地卧在窗户上,我抱怨起妈妈来,怪妈妈大惊小怪,差点把天牛吓跑 。
我小心翼翼地将天牛放进瓶内,仔细观察,只见它全身披着粽色的外壳,两条黑白相间的触角微微颤动,吱――吱地叫着,看它那福样子,我给它取了个名字“棕毛儿 ”。
一开始粽毛儿有些害怕,我一靠进,它就躲到角落里,用触须冲我摆动,张开大牙,紧盯着我,后腿向里缩着,显得很紧张。过了一会儿,粽毛儿见我没有伤害它的意思,便在瓶子里散步起来了。
我把一只小虫子放进瓶内,棕毛儿爬过去,用触角碰了碰,平没有要吃,“哦”我明白了,它不喜欢吃虫子,喜欢吃菜叶,我把一片还挂着晶莹锡透的露珠的菜叶放进去,露珠滚下来,正好掉到粽毛儿头上,它吓了一大跳,它看见是菜叶,便头也不抬起来,狼吞虎咽地大吃起来。吃玩后它顽皮的砸砸嘴,表示吃饱了,这一系的动作,使我差点笑出声来。 不知过了几天几夜,粽毛儿的外壳由粽色转变为灰色,又由灰色转变为黑色,食欲也不像以前那样大了,终于,粽毛儿离开了我,我伤心万分,把它埋在了院子的桃树下。