金秋时节,正是桂花盛开之时,阵阵诱人的花香吸引了许许多多奇特的客人。它们的目标是那甘甜的花蜜,那丰盛的食物。可粗心大意却让它们付出了沉重的代价。
这次,我们正在上数学课,窗口突然发出“吱吱吱”的声音。随着声音越来越近,一只腹部有橡皮般大的黄蜂意外闯进了教室。在女生面前,黄蜂就是怪兽,非消灭不可。跟着“吱吱”声响起的,是本子在空气中呼啸的飕飕声。
只见黄蜂上窜下跳地飞着,暨不能下降,又不能上升,最终还是逃到了玻璃上,“吱吱”声越来越响,仿佛要把玻璃给震碎。这让老师也不耐烦了,他顺手拿起本子,一个箭步走到跟前,使劲地向黄蜂扔去,“啪”的一声,黄蜂被打飞了。在桌子上,那不幸的黄蜂绝望地挣扎着,不断振动翅膀,想将自己立起来。这却使同学们更加惊恐万分,一位女同学将身旁的笔筒拾起,然后高高举过头顶,用力向黄蜂砸去。
因为反冲力的作用,笔筒一砸到桌子上,笔就甩到空中,黄蜂也就成了肉汁,在桌子上形成一个凸出的印迹。课堂又平静了下来,而对面有位同学却哭了,当大家问他为什么时,他却严肃地说:“在五分钟前,地球上又少了一条生命,我们不应该为此而感到悲伤吗?”
我顿时陷入了沉思,是的,我们还有别的选择。我们可以将它放走,让它回归大自然。目前,地球的生态系统正遭到破坏,我们应该行动起来,保护世界上的生命与环境,让河流更加清澈见底,让森林更加枝繁叶茂,让生灵更加富有价值……
芬芳的桂花啊,请用你的花朵为这无辜的黄蜂埋葬吧!