不速之客六年级作文
昨日回到家,刚踏进家门,一只乌黑的小乌龟出现在我眼前。我惊奇地望着这位“不速之客”。
它背上的纹路繁复,像一幅复古的抽象画,而乌黑的外壳,就像那坚硬的盔甲。我好奇地用手戳戳它的背,小乌龟就像受到惊吓般,猛地缩回那坚硬不摧的盔甲里。
我看着小乌龟那些动作,不由地玩心大起,不断用手戳着那只小乌龟,还一边喃喃着:“小乌龟你快出来啊。”
可怜的小乌龟一直承受着我对它的“伤害”,我看见小乌龟一直缩在壳里,不肯出来,我不禁“良心发现”,停止了对小乌龟的伤害。
不到一会儿,只见它微微探出头来,用那双黑溜溜地眼睛探望四周,发现我不再戳它的时候,它缓缓地伸出四肢,懒散地伸了个“懒腰”。
我看见它从它的“窝”里出来了,我再次用手准备去戳它,却被它躲过了,然后它用那双黑溜溜的眼睛慵懒地望了望我,我却不知道为什么莫名地从它眼中感到“鄙视”。
因为受到它“鄙视”的眼光影响,我只能离它一尺远的椅子上专注地观察它。它见我再也不耍它,就开始慢慢地熟悉环境。我记得妈妈说过,乌龟是有灵气的,如果它不喜欢这个“新家”它会想尽办法逃跑的。我很担心乌龟会不喜欢我家,于是一直目不转睛地看着它的一举一动。
小乌龟伸长了脖子,突出了对它而言像是一座城墙的盘子边。它东张西望的,看着周围的新奇事物。过了许久,它开始在盘子里挣扎着要爬出来,发出砰砰的声响。我连忙托好盘子,害怕它会掉下来。
又过了一会我看它已经安静下来了,我便回过头继续干自己的事。过了半小时,我再回过头看乌龟,它已经不见了。
或许乌龟不喜欢我家吧,它来得匆匆,去得也匆匆。但我会永远记住,我曾经遇见过这个可爱的“不速之客”。