不速之客六年级作文
半月前,我家来了一个不速之客——老鼠,叫我们全家都挺闹心。
周六早上,我正沉浸在梦乡时,一阵说话声把我吵醒,看了看手表才凌晨5点来钟,“什么情况”,我躺在床上嘀咕着:“爸妈今天怎么这么早就开始准备早餐了?也太辛苦了,在做什么美味大餐呢?”想到美味大餐,我决定起来一探究竟。于是,迷糊着小眼睛,向传出声音的厨房挪去。来到厨房,乱七八糟的景象赶走了我所有的睡意,里面一团糟,爸爸妈妈在收拾台面上下的“废墟”,看来美味大餐是泡汤了,原来是家里来了“不速之客”。爸爸妈妈跟我说,昨天晚上有老鼠进来,把厨房“洗劫”了。看着乱七八糟的厨房,我们决定展开一次“大型捕鼠行动”。
早早的来到商场,买了老鼠贴,准备晚上为老鼠设置一个陷阱。太阳公公刚要下班,爸爸就把老鼠贴放在了厨房,并在上面放了一些菜做诱饵,期待第二天早上能抓到这个“不速之客”。为此,我一夜都没睡好,终于熬到了天亮,我迫不及待的想看看这个“不速之客”长什么样子,但对它又有一丝畏惧,于是,吵醒了还在酣睡中的爸爸,一起冲向厨房,看看我们的成绩。我眼睛瞪得像灯泡一样,非常失望并没有抓到老鼠,而放在老鼠贴上的菜全不见了。怎么回事呢?我百思不得解,认真查看老鼠贴,原来是它“年纪过大”——过期了,粘性不足,所以让老鼠这个坏家伙美餐一顿跑掉了。失望中,听到爸爸喊我:“快过来看,快,这里有一个洞,还有老鼠的排泄物,那个坏家伙肯定是从这里进出的。”我和妈妈跑过去,果真有一个拳头大小的洞。我们商量对策,决定用橡皮泥堵住洞口,断了老鼠的出路。另外双保险,在地上又放了新买的老鼠贴。第二天晚上,果真老鼠咬破了橡皮泥,从洞口钻了进来,但被我们的第二道陷阱抓了个正着。听到有声音,我和爸爸以迅雷不及掩耳的速度冲了过去,看着粘在老鼠贴上面的成果,我们都开心极了!
后来,我们用腻子粉堵住洞口,“不速之客“的家属再也没有来我家做客,还我们一个清静、卫生的家。