刚放假我和妈妈就踏上了旅游之路,我们这一站有点远,我们的路线是从南京到四川然后南下一路回来,全程9天包揽了5省N个城市。
第一天我们坐的是卧铺火车这是我长这么大第一次坐这样的火车妈妈说凡事都要体验一下,刚开始上去时我们这些孩子都兴奋极了爬高上低的忙的一会不停歇可是没几个小时我们坐不住了开始看书的看书睡觉的睡觉了,我呢缠着大人讲故事于是妈妈们绞尽脑汁的想各种各样的故事当然也是没一会就不耐烦了,很快到了夜深人静的时候了我和妈妈挤了一张超小的下铺,因为太累倒也睡的挺香,我们在吹吹牛玩玩游戏吃吃零食中很快20几个小时过去了虽然是第一次坐这样的火车倒也很快乐而且还科普了好多知识,就这样第二天也过去了。
我们来到的第一站是成都,成都位于四川中部是盆地的中心位置,成都也是个慢城这儿的人生活节奏很悠闲,我想这儿的人应该很幸福吧。
第三天我们来到了成都都江堰和映秀,这儿到处都是08年地震留下的遗址看的我内心感触特深想到当时的孩子们是多么的恐惧还有当时的人们的悲伤和团结,接下来又去了几个颇有特色的景点。
第四天我们来到了四川大熊猫纪念馆,大熊猫是我国国宝他的基地就在四川,我近距离的看到了大熊猫,还科普了大熊猫的生产过程和优质的生活条件哈哈当时的我就想自己要是大熊猫就好了这样还有别墅住。
第五天我们坐着动车来到了重庆,重庆不愧是直辖市那个豪华的啊…… 来到成都重庆最不能少的是吃火锅而且是全辣火锅妈妈们都说过瘾哎可苦了我们这些孩子了,下午我们来到我重庆码头登上来豪华游轮凯娜号接下来的几天我们就在这辆豪华游轮上度过了。在游轮上的生活也是丰富多彩有趣极了!
很快9天的旅游结束了,我得到了很多,学到了很多,真是累并快乐着。