今天是元宵节,我、妈妈和咪咪一起去西溪湿地公园看花灯,我可开心啦!一路上,我盼着快点到西溪湿地。
我们坐公交车到湿地公园南门,沿着福堤向里走,路两边挂满了红灯笼,还有大大的福字。经过永福桥、元福桥……我拍了很多照片,好美啊。我们走进河渚街,那里热闹非凡,我买了一对会闪光的兔耳朵,还买了一盏小灯笼。
我们走向花灯展,那里的花灯真漂亮。有的用罐头串起来,有的用纸包起来,还有的用塑料盒做的。我们还看到了鲤鱼跃龙门,漂亮极了!
忽然,我听见了像响雷似的声音,回头一看,原来是在放烟花。烟花象一条长龙一跃而起,象杜鹃花一样开放。看的就是象瀑布一样的烟花,妈妈立刻拿起照相机,把这美好的景象拍了下来。
我们继续往前走,好不容易才挤出拥挤的人群,到出口了,我依依不舍地走了。
这是我记事以来最难忘的一次看花灯,也是我最难忘的一个元宵节了。