我是一只小小鸟500字小学六年级优秀作文
如果我是一只小鸟,我不要做拥有一身华丽羽毛的孔雀,也不愿做拥有美妙动听歌喉的黄莺。我只愿做一只普普通通的啄木鸟,尽我所能为人类作出小小的贡献。
树木是人类最好的朋友。它可以调节气候、净化空气、防止水土流失、山体滑坡等自然灾害。除此之外,它最大的贡献是产生大量的氧气。然而看似强壮的树木其实非常脆弱,它们很容易被害虫侵害。许多害虫寄居在树干深处,慢慢地蚕食树木。如果不及时救治,树木最终会病死。作为森林医生,我有义务为树木们去除病痛与折磨。不论刮风下雨,我每天不辞辛劳在树林里来回奔波。用锋利的爪子抓住树干,用坚硬的尾巴撑住身体,然后用嘴飞快地在树干上敲击,以寻找隐藏在树皮内的害虫。一旦锁定了目标,我坚硬的喙能够飞速在树皮上啄出一个深深的小洞并闪电般伸出长长的舌头捕捉到害虫。
替大树治病,对我来说是一举两得。既治好了它的病,又可以让我填饱肚子。我们互相依赖着生存在一起。但是因为人类过度砍伐树木,致使树木越来越少,我们的生存环境遭到破坏,许多动物因此灭绝。我在此呼吁:为了明天,请保护树木、保护动物、保护地球!