我是一只小小鸟500字小学六年级优秀作文
我是一只与同伴一样能展翅飞翔的小小鸟,我的家在郁郁葱葱的树林里。我是一只林间的小小鸟,我有许许多多的朋友:有洁白无暇的花,有晚霞般的红树叶,有小巧玲珑的小飞虫,还有披着彩衣的蝴蝶小哥哥…
当旭日东升时我总是不厌其烦的穿梭于丛林与亲密无间的朋友道一声早上好,伙伴见我亲妮的说,就由衷的感谢。我快活的飞来飞去。它们无私给予美的环境不就是无私奉献的精神吗?让我能在优雅和谐的家园里幸福快乐的生活。
每当我出去觅食总会拖着疲惫的身躯回到家园迎面扑来的却是一阵阵沁人心脾的芬芳,使我心旷神怡,瞬间功夫所有疲惫都消失得无影无踪。
我跟随妈妈出去练习筑巢,经过百折不挠的练习我终于练出了真本领——筑巢,筑出了精美结实的巢,可意想不到的事发生了。一场突如其来的风雨把我吓得魂飞魄散,我颤颤抖抖的飞回家园,我一边飞一边想:我的劳动成果千万不要被无情的风雨摧毁变得面目全非。我拍了拍娇嫩的翅膀冒着风雨飞回丛林。突然发现小飞虫在我身边转来转去迅速靠近我叽叽叽的叫个不停,一直陪我飞入巢穴,我定神一看巢不但安然无恙而且变得异常美丽。因为周围站着我的朋友红树叶。
风小了,雨停了,我和伙伴们聚在一起快乐的笑了!这真是“赠人玫瑰,手有余香”。这就是我与伙伴快乐的事。