我是一只小小鸟500字小学六年级优秀作文
你们知道吗,有时候我觉得自己是一只“小鸟”,整天在忙碌中度过,被上课、复习、考试累的筋疲力尽,而却又不能逃脱,就像小鸟想要飞却飞也飞不高。
或许有一天,我侥幸逃脱了学习,却成了老师重点惩罚的目标,我逃离了学校,才发现自己已没有住处,如同小鸟攀上了枝头却成为猎人的目标,飞上了青天才发现自己从此无依无靠。
每次到了夜深人静的时候,我总是睡不着,因为我怀疑是不是只有我明天没有变的更好,可是未来会怎样究竟有谁会知道,那么幸福是否只是一种传说,我永远都找不到?
哦,朋友们,世界是如此的小,我注定无处可逃,当我尝尽人情冷暖时,当我决定为了我的理想燃烧时,请问生活的自由与人格的尊严哪一个重要?
我想寻找一个温暖的怀抱,这样的要求算不算太高?
一样的时间穿梭在人群之中,一样的角落面对孤独的冷漠,不同的生活却拥有同样的寂寞,不同的心情偶尔也拥有同样的失落,要到什么时候,我才能够抱着我的梦,勇往直前,再从新来过?
也许你们和我一样在追求自己的梦,再一次实现心中的承诺,请问如何才能在心中升起一道美丽的彩虹?