我是一只小小鸟500字小学六年级优秀作文
如果我是一只小鸟能在天空中自由自在地飞翔,我一定要与白云姐姐做伴,让她永远不再寂寞,让我美妙的歌声给她带来欢乐,让她成为快乐天使!我还要看看月亮究竟有多大,里面有没有嫦娥和玉兔,再仔细数数天上到底有多少颗星星。如果我是一只小鸟,我要飞到贫困山区,用我神奇的力量给那些没有办法上学的小朋友,盖上美丽的学校,让他们在宽敞明亮的教室里,象我们一样学习。
如果我是一只小鸟,我会劝告全世界的猎人以及那些贪心的人们:不要再伤害我的同伴,更不要再捕杀野生动物了,它们是人类的好朋友,人们没有仔细算一算,一只鸟一年能吃多少害虫?保护多少庄稼?保护动物就是保护人类自己。如果我是一只小鸟,我要飞到学校里,为辛勤耕耘的园丁唱一支悦耳动听的歌,消除她们一天的疲劳和烦恼,让她们永远感到和孩子们在一起很快乐。
当然我更要让那些每天辛辛苦苦学习的小朋友们忘掉考试的烦恼,再也不用写那些没完没了的作业,我送给他们每人一对自由飞翔的翅膀,让他们在大自然中自由徜徉。如果我是一只小鸟,我要飞遍全世界的每一个角落,让每一个角落都撒满和平的种子,开满和平的花,少一缕战火,多一抺微笑,那么明天将会更美好!