我是一只小小鸟500字小学六年级优秀作文
我是一只小鸟,我住在一片茂密的大森林里。这里还住着许多的小伙伴,有松鼠,小猴,蜜蜂·····我们在这里过着幸福和谐的生活。
每天当第一缕阳光照到我身上时我便从美梦中醒来,开始了我美好的一天。和同伴们玩捉迷藏呀,和兄弟姐妹们开演唱会呀,蜜蜂们都说我们唱得好呢!每当我们玩累了就请蝴蝶姐姐给我们跳支舞,日子过得可开心了!
可是有一天当我们正在开演唱会时,传来了一阵“嗞嗞嗞”“嗞嗞嗞”声,我还没有明白是怎么回事,就听见妈妈大叫“孩子们快飞呀!快!”还没回过神就被妈妈拽跑了,刚刚离开大树就听见“轰隆”一声。我定睛一看,呀!好险!我们的家倒在了地上。原来被人类锯倒了!
妈妈带着我们飞呀飞,飞了好久终于又看见一片森林。妈妈决定就在这里重建家园。我们跟着妈妈忙了了好几天。本以为我们可以在这个新家里继续幸福的生活下去,可是好景不长,当我还在睡梦中,我的家再次被人类锯倒,我只好跟着妈妈再次寻找新的森林——我们的栖身之地。
我跟着妈妈飞呀飞,我简直要累死了,我真想对人类说请保护环境,还我一个幸福的家!