我的家乡二年级作文
我很喜欢我的家乡,因为我的家乡有北 国特有的风光,还有我喜欢的松花江。
吉林——东北三省之一,虽然这里没有国 宝大熊猫,可是这里有全身是宝的东北虎,还 有闻名全国的东北三宝“人参、貂皮、鹿茸角 ”。我的家乡物产可丰富啦!我的家乡景色可 迷人啦!
春天,到处是绿意盈盈,充满生机;夏天,就变成了花的世界;秋天,到处是丰收的景象,让人看到希望、看到收获;冬天,就变成冰的世界、雪的王国。
我最喜欢的就是冬天了,可以看到美丽 的雪花,可以打球仗、堆雪人、滑雪、滑冰等 等,还有很多有趣的活动。生长在南方的孩子,你们也一定很想看看雪吧!那就请到我可爱的家乡——东北三省之一的吉林来吧!欢迎你们 来坐客!