我家里养着一只可爱的小白兔。我非常喜欢它。它的眼睛像红宝石一样明亮;身子雪白雪白的,好像披上了一件白毛大衣;耳朵长长的,在白色大衣中间,还有一些淡粉色;腿上的爪子很小很小;尾巴非常的短,像汤圆一样。它吃什么?大家应该都知道,菜叶,胡萝卜……当然,在我们家,白菜叶是它的家常便饭。
每到星期天,我会带它出去做游戏,吃新鲜嫩绿的小草,看一看葱绿的大树……
当我正在弹琴时,它就会把耳朵竖得老高,活像一名小区的警卫员。弹出噪声时,它会把耳朵盖住,像一个白发苍苍的老爷爷。有一次,它玩得高兴,我拿菜叶喂它,它不想吃,就摇摇头,像在说:“我不吃,我就不吃嘛。”
小白兔的可爱,每个人都能感受到,就连月宫上的嫦娥也选择玉兔来陪伴她。