二年级腊八节作文
今日腊八,适逢大寒。
“腊七腊八,冻死寒鸦”,于是,那碗北宋时就与腊八节捆绑在一起的腊八粥,冒着腾腾热气,穿过1000多个寒冬,又一次出现在中国人的餐桌上,以它的浓稠与糯甜,为这一年中最寒冷的时节,带来一份温暖。
今天,老妈问我晚上想吃啥,本来应了一声“随便”,后来转念一想,今天是腊八节唉!于是,就问老妈:“可以做腊八粥吗?”“可以啊!你等着喝老妈的八宝粥吧!”过了大约一个多小时,老妈把一碗腊八粥端上餐桌,兴奋地叫道:“开饭啦!”于是我迫不及待地冲到了客厅,看见了一碗极为稠密的粥,里面掺了各种东西:红枣、核桃、花生米、薏米、紫米、糯米、莲子等一堆食材,看得我眼花缭乱。往粥里倒了点糖,尝了一口,味道刚刚好,很甜,有内味儿了。
其实,吃什么、怎么吃,在腊八这个节气里并不是特别重要。腊八最大的意义,是将年的喜色送到人间——“过了腊八就是年”,同时也以它独特的方式,提醒忙碌了一年的人们,是时候停下匆忙的脚步,来回味这一年的得失与苦乐了。攒足了力气,才能更好地出发。
二年级腊八节作文(集合5篇)