二年级留言条作文
昨天,老师教我们写留言。首先老师说:“留言的顶框要写你想写给谁的留言。然后,把内容写在中间。内容不能像作文一样写。把事情写好就行了,然后在最后一个方框里写下名字和日期。”“哦!”学生们都哭了。
今天,是星期六。我妈妈不在家。我想和同学出去玩。怎么才能告诉妈妈?哦,老师不是教我们写留言吗?我可以写一个贴在冰箱里!想了想,拿了一张纸开始写消息:妈妈:今天和同学一起去东南小区,三点左右回家。请不要担心!6月18日,陈静仪。
写完留言,我就开心的和同学去玩了。原来学写留言笔记也不错!
二年级留言条作文2
今天我妈教我坐留言板。然后就迫不及待的问我妈怎么做留言。妈妈说:“做留言,需要一张小白纸,黑的不能用,还要写名字和日期。”过了一会儿,我妈举了个例子。然后我妈把例子写在一张白纸上。上面写着,
小明:妈妈和同事去逛街。晚餐在桌子上。你先吃。
母亲
2月3日
看到这个例子,我就明白了。原来留言笔记就是这么做的!
二年级留言条作文3
今天我妈教我坐留言板。然后就迫不及待的问我妈怎么做留言。妈妈说:“做留言,需要一张小白纸,黑的不能用,还要写名字和日期。”过了一会儿,我妈举了个例子。然后我妈把例子写在一张白纸上。内容如下:
小明:妈妈和同事去逛街。晚餐在桌子上。你先吃。
母亲
2月3日
看到这个例子,我就明白了。原来留言笔记就是这么做的!
二年级留言条作文4
今天我妈教我坐留言板。然后就迫不及待的问我妈怎么做留言。妈妈说:“做留言,需要一张小白纸,黑的不能用,还要写名字和日期。”过了一会儿,我妈举了个例子。然后我妈把例子写在一张白纸上。内容如下:
小明:妈妈和同事去逛街。晚餐在桌子上。你先吃。
母亲
2月3日
看到这个例子,我就明白了。原来留言笔记就是这么做的!