在准备开学上初一的前一段时间,学校为了增强我们的身体素质,举行了一次军训活动,大家都很兴奋,一路上高高兴兴。但是到了军训地点,这种好心情和好气氛很快就被打消了:教官的脾气很好,但在训练的时很严厉,站军姿的时候只要稍微一动就会被教官罚。
在这10天的军训生活中,有欢笑,有泪水;有病痛,有坚持。
令我印象最深的就是那次站军姿,天气热得厉害,一整天没有一丝的风。我们每个人都满头大汗。汗水从我的额头慢慢流下时,我很想去擦,但又不能。那时,我的脑海中想到:军人在训练时,不知道要比我们多流多少汗,我们现在已经是很轻松了。我想着想着就坚持住了。