清明节感想小学生日记400字
因本次“网上缅怀革命先烈、网上祭英烈”活动对学生继承革命优良光荣传统有重大的教育意义,所以学校领导给予了高度重视和支持。
首先,在第6周的升旗仪式上,校少先队向全校师生发起了“缅怀革命先烈、网上祭英烈”的倡议,六年级的刘同学在操场发表了关于清明节的精彩演讲。
接着,因为学校网络条件有限,学校分批发动学生参加了“网上祭英烈”活动,有条件的同学还将活动延伸到了家里,本次活动有3—6年级的同学积极参与,投票参与人数大概统计为600票左右。
这次活动,使全体少先队员更好地缅怀革命先烈,传承革命精神,受到了深刻的爱国主义、集体主义、革命传统教育。我们也希望通过这样的活动,使每名学生更加珍惜今天和平、安定的幸福生活,努力学习,坚定保卫祖国、建设和发展社会主义的信念。
清明节感想小学生日记400字(合集6篇)