今年冬天给人的第一印象就是:冷。20XX年12月31日那天,狂风阵阵,寒气逼人。明天就是元旦节了。好不容易等到了20XX的新年元旦,有个小长假可以玩了,但是寒冷的天气却挡住了我们的步伐,也影响了我们的心情啊。
今天早上起床,天上便下起了鹅毛大雪。转眼间,楼下变成了冰雪的世界,一片片淘气的雪花娃娃从天而降,好像一个个小降落伞,真可爱!小朋友们穿着羽绒服,厚裤子,防水靴,戴上帽子,围巾和手套之后连忙兴冲冲的跑下楼,开始玩打雪仗、堆雪人等。不一会儿,小朋友的小手被冰雪冻的通红,甚至红的像辣椒一样或者比辣椒还要红。池塘的水面结起了一层厚厚的冰,顽皮的小朋友趴在红色的正方形台子上用力的砸着冰,他们玩得真开心、快乐啊!池塘边的腊梅花开了,发出了淡淡的清香,沁人心脾。