春节的日记200字
欢乐!喜庆!团聚!忙碌!开心!愉悦!这些,都是春节给我留下的美好记忆。
随着人们生活水平的不断提高,穿新衣、吃大餐已不再是春节的专利。但有一项习惯,千百年来流传至今,人们一直还在延续,那就是燃放烟花爆竹。春节如果少了它,似乎就感觉不到那浓浓的年味儿了,当然,放烟花也更是我们小孩子的最爱。
除夕的夜晚,全家人围坐在一起吃着热气腾腾的水饺,观看着喜欢的晚会节目,似乎就在等待某一时刻的来临。凌晨的钟声敲响之时,各家各户都迫不及待地搬出自己早已准备好的烟花爆竹,噼噼啪啪放个不停。