星期四一大早,老田把体检表发下来,我们便去体检。
几个同学商量着先去检查哪个哪个,见测视力的地方人不多,我和李某贝就去测视力。本来就近视的我,内心忐忑不安,会不会更近视了?
想不到,真是想不到,以前口口声声说我是“瞎子”的李某贝,居然也近视了。当然我不能乐观,因为近视程度又加深了。
还有一项屈光检查,仪器很高,我把头放上去就是在“45度仰望天空。”哦,不是天空,应该是天花板更确切。李某贝说话一点儿不艺术,居然说:“陈氏嘉美你好矮呀!”我只能给她个国际手势。
到她了,我做好准备嘲笑一下她,可是,人家那么高,仪器就像是为她量身定做的,刚刚好,怎么嘲笑啊。
好吧,我承认我是有点矮,气人的是,一年下来,就长了1厘米。身高慢慢长也就算了,体重却蹭蹭蹭一个劲疯长。我祈祷,光长高,不长胖,可人家听我吗?
有句话说得好,没有对比就没有伤害,唉!