今天下午的第一节课下课后,同学们都兴高采烈地排好队,到阶梯教室去体检。
在路上我想:会不会有抽血环节呢?我可最怕血了!可到了教室,我一切担忧都消失了。哦,幸好今天不会抽血。我叫上几个好朋友,一起从第一项一直检查到了最后一个环节验视力。排队时,我心里像有一只小兔子一样,七上八下的,心想;我经常低着头写作业,视力因该有所变化吧!检查完后,果然不出我所料,我的视力从天而降0.5下降到了4.9!
唉,这下我向近视又迈进了一步。为了不要当“四眼”女生,我一定要改正坐姿,保护视力。