11月4日星期二晴
今天,医生到学校为同学们体检。
我班同学排着整齐的队伍,先来到检查视力的地方。大家都认认真真地按医生的要求进行测试。轮到我了,我心情非常紧张。医生让我用一个勺一样的东西把左眼蒙住,医生用小棒指出各种不同方向的“E”字让我辨别。接着再把右眼蒙住,用左眼看。幸运的是,无论哪个,我都看得清清楚楚,指出的方向完全正确,没有近视。
我们班有几个同学被检查出近视了。医生告诉我们平时读书、写字要保持正确的姿势,要认真做眼保健操,预防近视。
后来,我又去查了其他几个项目,可能是我平时注意锻炼身体,一切正常。