3月13日,我们年级在学校进行体检。和往常一样,医生都穿着同样的白大褂。不一样的是,我们二年级要进行抽血的体检项目。
抽血的时候,大家以为会很痛,其实只有蚊子咬那么疼一小会儿。抽血的时候,有人死盯着抽血的针头看,有人吓得不敢看。还有一个同学戴了眼罩挡住,可爱极了。有些同学哭了,可他们一直坚持着,终于熬过了痛苦。抽完血,我们用棉签按了十分钟后,终于可以下楼检查其它项目了。
下去后,我们先做了听力的部分,然后做测量血压等。听力非常简单,只是测耳朵而已。让我最“头痛”的是扁桃体检查,因为要把嘴巴张得很大。测血压也被测量带压得有点紧,不过不痛。最有趣的项目是在一个办公室里进行的,医生先用听诊器触碰我的肚子,然后让我走到护士那里,最后再跳回到填体检单那边。这个项目可真有趣啊!
这次体检虽然有抽血这一项,但只要勇敢,什么问题都不怕!