在一个风和日丽的下午,我们学校进行了一次体检活动。同学们有秩序地排着队,一个接一个地进行各项检查。特别是称体重这项检查最有意思了。一位身穿白大褂,中等身材的女医生,满脸微笑,一边看体重表,一边对着称体重的同学说:你太轻了,要多吃饭,不要挑食,多增加各方面的营养。一会儿,轮到一个胖同学称体重,她又说;你太重了,要多做运动,要减肥......
这位医生不停地唠叨着,又不停地看着体重表,认真做好每个同学的体重记录。显得她对工作是那么熟练,能干。窗外的小鸟,叽叽喳喳地叫个不停,像是在夸奖她的能干和同学们有秩序的好习惯。