大学生实习日记
20xx年9月5日 天气:晴
说实话我以前在学校的时候也这样做过,可是没有这么好,因为以前一遇到难的或不懂的就停下来不做了,而此刻有师傅在旁边,有不懂的就问,这使我受益匪浅。假如在工作的过程中如果使用几个小技巧,确实能够到达事半功倍的效果。慢慢地教师也把一些比较重要的交给我处理。这使我对这个行业认识就更加深了一步。经过这次实习,在人事管理方面我感觉自我有了必须的收获。
20xx年9月6日 天气:小雨
下雨了,今日是星期六。算起来已经是实习期第六天了,天气很糟,什么也不想做。
这一段时间,常常有同学或朋友问起蜈支洲岛的面貌,我只好回答说:很漂亮。因为每次从办公室走出时,都能看见大海。
20xx年9月7日 天气:晴转多云
休假,今日最终不用早早六点起床,同样不用六七点急忙忙赶回家里,能够轻简便松的休息两天。
20xx年9月9日 天气:阴间多云
时间总是在不经意间流逝,感觉自我做了不少,可是还有很多也没做……
工作虽然很枯燥,挺麻烦的,但总是能学到不少东西,呵呵!
20xx年9月10日 天气:晴
公司力图以最有限的人力完成最繁重的任务,把每个人都推向所能承受的极限,以此来争取高效率和高利润。实习期间我对这一点感受很深刻。每个人都很忙碌,压力巨大,没有人有时间教你什么。他们在安排给你任务时已经预先假定:你到蜈支洲岛来干活,你就是蜈支洲岛的员工,那么你应当天生就明白一切做法和规则。
20xx年9月11日 天气:晴
在上班时间总感觉自我的时间利用率不够,异常是在晚上,都不明白干什么所以对自我的要求还应再紧些……
大学生实习日记 篇9
今天在超市可谓是看到了惊心的一幕啊,第一天实习也不用如此来教育我社会是现实的吧,今天下午超市因为系统的原因,本来应该享受打折的物品在收银台上显示的却是原价,这样使得因为打折促销而买了商品的顾客与收银员之间发生了争执,可是这又不是收银员的错,那位顾客脾气火爆,一时可能冲动,就和收银员吵了起来,收银员也不示弱,那位顾客就扇了收营员一个耳光,后来两人便了扭打起来,后来经过各方的调解,事情得以平息,可是如果我们回头好好的从另一个角度来审视这件事,这件事是完全可以避免的,如果那位收银员可以态度好一点,不那么理所当然的认为这不是自己的错,事不关己的,而耐心和顾客解释,因为虽然不是员工个人的错,但是是公司的错,作为公司的一员,也要有责任心,也要学会主动承担责任弥补公司的错,如果那位顾客不那么刁蛮任性,理解一下基层人员的无
奈,有事不服气可以去找管理层的人员,补偿也好,退货也罢,好好的说,这样惊心的场面还会发生吗?