今年,学校为了使我们更多了解平面设计及摄影相关设备,提高对平面设计、摄影的认识,加深平面设计与摄影在各领域应用的感性认识,开阔视野,了解相关设备及技术资料,特意给我们安排了半年操作实习的时间。
为期半年的实习,我先后去过影楼、广告公司了解这些地方的工作情况,与本专业有关的各种知识,各种情况等等。第一次亲身感受了所学知识与实际的应用,photoshop在平面设计中的应用,摄影技术在影楼中的应用,等等理论与实际的相结合,让我大开眼界,也是对以前所学知识的一个初审。通过这次实习,进一步巩固和深化所学的理论知识,弥补以前单一理论教学的不足,为以后的工作打好基础。
1月17日,我来到实习的第一站,喜洋洋婚纱影楼。在实习中我首先听取了一系列关于实习过程中的一些事项和需注意的项目,在实习中,安全问题始终是摆在第一位的。然后通过该影楼总设计师的总体介绍。粗略了解了该影楼的工作类型和工作概况。也使我明白了在该影楼的实习目的和实习重点。
在影楼的实习,了解了目前人们生活水平的提高与生活追求,只是由于摄像机的技术操作熟练性和其具有的较高难度,很遗憾地,不能多做一些具体实践的操作,但是观察了师傅工作的过程,使许多自己从书本上学的知识鲜活了起来,明白了本专业在一些技术上的具体应用。