20xx年7月3日 星期二
今天起了个大早,急急忙忙赶到单位,一大早我第一个来到办公室,办公室其他同事还没有来,我看闲着,就开始拖地,擦桌子,做好了卫生,希望能给同事留个好印象,以后工作方面能过过得指点我。等她们上班后我主动问她们是否需要帮忙,可惜她们都回答没有。有点失落,这样的处境让我有些尴尬,当即有些气馁,难道我就这样呆坐到实习结束?可是一想到学东西都要积极主动融入,我马上开始平静自己的心情,告诉自己,不要急慢慢来。
上午就这样在看他们工作中度过,电脑摆在面前也不好意思上网看别的,只能静下心来看看财经方面的新闻。本来还担心下午也要这样度过,下午的时候朱姐让我先看看公司以前做的帐,给我抱了一大摞的凭证。我暗暗松了口气,心想先看看人家的帐是怎么做的,先学习学习也好。于是我就开始看凭证,我发现凭证上数字金额那栏都没有画斜线,基本上每张凭证后都附有发票、报销单什么的。后面附几张原始凭证,凭证左下方就填附件共几张,虽说学校做手工帐见过凭证,但实际接触得原始凭证要更加得繁杂琐碎。